お家を常に綺麗に保つためのアドバイスをお願いします。物の量や掃除のタイムスケジュール、平日と休日の違い、参考にしている情報源について知りたいです。
常にお家が綺麗なママさんにお伺いしたいです!
①やっぱり物は少ないですか?
②毎日の掃除のタイムスケジュールを教えて下さい🙇
③平日と休日は掃除の仕方は違いますか?
④参考にしてるものがあれば教えて下さい。
(本、YouTube、SNSなど)
めちゃくちゃ片付けも掃除も苦手で誰も招くことが出来ない散らかり放題のわが家なので今年こそは、招くことが出来る家にしたいので、ズボラな私に教えて下さい🙇
よろしくお願いします🙏
- ゆずなつ(4歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
自称綺麗好きです🤣
①欲しいものは何ヶ月も考えて欲しかったら買います。あとは定期的に断舎離します
②タイムスケジュールはなく気になったらやる
③休日は出掛けたいので平日にやってます
④SNSでインテリアやルームツアーなど見て感化されてます
𝚗𝚎𝚔𝚘𝚙𝚊𝚗𝚍𝚊 𓃠
①物は少なめですがおもちゃは多いです😅
②寝る前に掃除機、片付けは必ずしてるくらいです。。
③休日は1日2回朝と夜に掃除機かけて水周りは平日よりしっかりめに掃除してます!お出かけする日は朝出かける前にちゃっちゃと済ましてます😊
④参考にしてるのは特にありませんが自分のモチベでいうとTikTokでルーティン動画を見て上げています〜😊⤴︎
ねこ
我が家の収納に対してだと多いと思います。
掃除の時間は決めてません。できる時にできるところをやってます。平日でも2回くらい片付けろ!と子供達に言いますね。
休日は夫がいるのでやらないこともあります。
参考にしている物、、、特にないですね。ネットサーフィン好きなのでたまたま見た記事に書いてあることに納得したら実践したりはしてるかも。
コメント