※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
ココロ・悩み

保育園や幼稚園に行かない方がママ友を作る方法について相談。話しても一度きりで続かず、里帰り中で知り合いもいない。どんなところに行けばいいか悩んでいます。

まだ保育園や幼稚園に行く予定がないという方。どのようにママ友作ってますか?💦屋内施設?に遊びに行ったりしますが、話しても一回きりだったりでママ友までいたりません😅里帰りだったので入院中の知り合いとかもいないです!どんなとこ行けばいいですかね〜😭

コメント

検診の待ち時間で仲良くなった方とたまに遊んでいますよ。
あとは地域の支援センターだと近所の方ばかりで話が弾みます。

• ゆーママ

ゆーママ

検診で仲良くなったりするんですね〜😳私が行ったところはそんな雰囲気じゃなかったです😭

• 7月6日
りぃママ

公園や図書館、保育所などのイベントがあるときに自然と出来ました☘️

• ゆーママ

ゆーママ

保育所のイベント?って誰でも参加出来るんですか?😳

• 7月6日
  • りぃママ

りぃママ

できます!☘️保健所の人に聞いたり、近くの保育所を調べてみてはどうでしょうか??私の地域では月に2回ほど誰でも遊べるように開放している保育所が多いです^_^

• 7月7日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね!そんなのがあったとは...😳
    早速調べてみます☺️

• 7月7日
にゃー

支援センターや児童館などではママ友出来やすいと思いますよ^ ^

• ゆーママ

ゆーママ

児童館行ってる方多いんですね‼︎
    挑戦してみたいです💦

• 7月6日

支援センター、児童館、離乳食教室ですかね😊

• ゆーママ

ゆーママ

離乳食教室に期待してたんですが2回目は天気のせいで行けなかったです😂話しかけやすいですよね‼︎

• 7月6日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    私は初めて参加した離乳食教室で気が合いそうなママさんいるなーと思ってましたがその時は連絡先聞けずその場かぎりで終わってしまったのですが、その半年後ぐらいに児童館で偶々会って連絡先交換してたまに会ってます♬あっちも連絡先聞きたかったみたいですが遠慮してたみたいです💦
    なにかの縁ですね♬

• 7月6日
  • ゆーママ

ゆーママ

すごい偶然ですね!羨ましいです☺️連絡先聞いていいのか迷っちゃいますよね😅積極的に行かなきゃですね😳‼︎

• 7月6日
みき

支援センターとか保育イベントとかですかね?(^ω^)あと母親学級が一緒だった人とはよく会っています😊誕生日もみんな近いのが誕生日会とかしてます(^ω^)

• ゆーママ

ゆーママ

母親学級行けばよかったなって後悔です😭お誕生日会いいですね‼︎楽しそう☺️支援センターとかもチェックしてみます!

• 7月6日