※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどか
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんいるママ、まだお子さんは午前寝しますか?お昼寝トータルどのくらいされているか教えてください😊

同じ月齢のお子さんいるママ、まだお子さんは午前寝しますか?お昼寝トータルどのくらいされているか教えてください😊

コメント

ネコバス

朝寝する時と
しない時があります!
朝5時ごろに目覚めた場合は
10時ぐらいから寝ちゃいます😃

• のどか

のどか

だんだん寝ない日も出てくるんですね💡朝5時起きは親子共々休憩必要ですね😅

• 7月6日
にこ

うちは午前寝だけで、1時間長くて2時間ぐらいです💦

• のどか

のどか

お昼寝1回で十分になったんですね!午後からはずっと起きてるとなると、ママもなかなか大変ですね😵💦

• 7月6日
るんるん。

午前寝は起きた時間によりますが
早ければ30分くらい寝かせます!
昼からだと多いと2時間半とか寝ます🙄💦
30分でも午前寝した時は、3時とかまで寝ませんし、3時に寝ても1時間半くらいで起きます😊
午前寝なしで、2時間半くらいです😊

• のどか

のどか

午前寝ないと午後からまとめて寝ているんですね💡ちゃんと自分で調節できていてすごい👏!子どもの体って不思議ですね😅

• 7月6日
aona

保育園に行っていますが、午前寝してるみたいです!1時間ないくらい?給食の時間だからって起こされてるのかもですが😂
10:00〜10:45
12:00〜14:00or13:00〜15:00
って感じで保育園では寝てるみたいです!

• のどか

のどか

保育園でまだ時間取っているんですね!うちは保育園行ってないので、とても参考になります✨

• 7月6日
Y's母

保育園に4月から通ってますが、6月後半くらいから、保育園では午前寝しなくなりました!
しかし、土日など家にいるときは午前寝します!しかも寝るときは1時間くらい寝てしまうときも💦

お昼寝は平均で2時間前後かなと思います!長いときは3時間くらい。でも20時前にはだいたい寝ます。

• のどか

のどか

おうちと保育園だとやっぱり少しリズム変わりますよね💦お昼寝きちんとして夜そのくらい寝付けるなんて素晴らしい✨

• 7月6日