※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る服装について最近急に寒くなってきましたが、半袖肌着に長袖カバー…

寝る服装について

最近急に寒くなってきましたが、半袖肌着に長袖カバーオールに6重スリーパーで寝かせています。

ちょうど実家に帰ってきておりいつも通り着させて寝させようとしたらこれじゃ寒いでしょ!風邪引く!と実母に言われ、、
ブランケットかけなさいと言われました💦

私はSISDが怖すぎて温めすぎも良くないとこの服装にしているのですが間違っているのでしょうか💦

このままで大丈夫だから!と言って昨日寝たら今朝、娘の手がキンキンに冷えていて、絶対寒いんだよと言われました😓(お腹は温かったです)

恐らく室温は20度前後ですが、スリーパーだけで寝かせていいんですよね?💦
スリーパーも着させて更に掛け物は必要でしょうか😭

同じ月齢ぐらいのママさん、先輩ママさん教えてください😢

コメント

まー

もう寝返りもする時期ですよね?ブランケットかけたら危ないと思います😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    まだ寝返りはしませんが、ブランケット掴んで顔に持ってったりするのでそれも怖いなと思ってました😓
    掛けなくて大丈夫ですよね?💦

• 2時間前
  • まー

まー

お腹と背中あったかいなら手足冷たくても大丈夫です!

もし寒いならエアコンで調節しますね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😢
    お腹と背中で様子見てみます💦
    ありがとうございます!

• 2時間前

お腹と背中があたたかいなら大丈夫だと思います☺️✨️

うちの両親にもめちゃくちゃ心配されますが、「私は最新の知識を持っている。病院から教わったから間違いない」と言ってNOを伝えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    昔の知識と最新だと違ってきますよね💦
    そう伝えてみます🙇‍♀️

• 2時間前
モモンガ

手のヒラ足の裏から熱を逃したり温度調整したりするのでキンキンに冷えていて普通らしいですよ😊
逆に暖かい時やじっとりは暑いまたは熱を逃してるって事らしいです😅
うちは5.6ヶ月頃はロンパースにスリーパー着せて膝下辺りは余程寒い時以外は出してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦安心しました😭
    やはりスリーパーだけでいいんですよね💦

• 2時間前