※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくりん
妊娠・出産

妊娠30週でイライラと甘いものが欲しいです。夢での出血で不安もあります。同じような経験の方がいたらアドバイスください。

妊娠30週初産婦です(*^_^*)ここ最近イライラが凄くて些細なことでもイライラ😑😑旦那にもこんなにイライラしたことなかったのに(°_°)そしてとてつもなく甘い物を口に入れたく沢山食べたい😲朝から寝て耐えたけど、起きた今でもイライラと甘いもの食べたいのが続行してます💦夢でもお股から大量に出血してる夢をみて気分が落ち込み(*_*)天気がいいことにもイライラ。ご近所の人に声かけられてもイライラ。趣味とかは特になく。皆さんこういうときどうしてますか?

コメント

きゃをんぬ

お気持ちお察しいたします(´^ω^`)
イライラは「ホルモンのせいホルモンのせい…」を座右の銘にし、冷静を保ってます…

甘い物を欲するのは理由があるそうですよ💡
…体重増加こわいので低カロリーゼリーなどで我慢がむずかしいですが…( ˙-˙ )

AYU

私もスゴいイライラしてました‼😡🔥
32wから里帰りしていたのですが母に
八つ当たりしまくってました。笑
甘いもの食べてもいいと思います(^-^)
私は食べてました!
食べたいっていう欲求を我慢したら
余計にイライラするじゃないですか?
だから、もう食べてました🍰笑
ちなみに今、授乳中なんですけど
妊娠中より授乳中の方が食事内容
私は気になるようになりました💦
だからもっと食べてたら良かった
って今更ながら思ってます💦
甘いもの食べたあと娘の顔にブツブツ…
と出来るともう食べられないですもん!
だから今のうちですよ~♥

ちくりん

そういう理由なのはみたことがありましたがここまでとは思わなかったです(´・◡・`)きっと…コンビニでお菓子甘味と大量に買ってこのイライラを晴らしたいのもあるんだと思ってます💦調べてくださってありがとうございます!

ちくりん

生理前のイライラ〜とかを通り越してのイライラで収まないのでびっくり!私も32週から里帰り予定です(*^_^*)
この後コンビニ行って甘い物が買ってこようかと思います(^ν^)もう気持ちのままに食べちゃうのが1番ですね(笑)
授乳中は食事内容大変そう(^^;;
今のうちだ〜!と思って甘味、食します( ´ ▽ ` )ノ

mai0405

私も30週になります✨
甘いもの、欲しくなりますよねー(゚´ω`゚)
私は先生から体重増加に関してはなにも言われていないので、食べる量には気にしつつ、チョコ一粒を口の中でゆっくりとかしたりして食べられないイライラを解消しています(笑)
あとマタニティヨガなどででかけて身体動かしていますよヾ(◍'౪`◍)ノ゙

あと10週、お互いにがんばりましょう(^o^)