コメント

みさと
体重はあくまで目安ですからまだキツくないなら大丈夫ですよ👌🏻💓

退会ユーザー
おへそが隠れなくなったらサイズアップしたら良いと聞きました!
-
ちーこ
おへそも基準なんですね!まだおへそは隠れてるので、大丈夫そうです。ありがとうございます!
- 7月6日

ママ
サイズアップしなくても大丈夫な感じしますね🙂
尿量が増えると今のサイズの吸収量じゃ足りなくて漏れる場合もあるのでそちらも参考にしてみては?
-
ちーこ
オシッコすると、前に比べてタプタプしてます。漏れてはいないけどらこれが漏れるようになってくるんですね。
- 7月6日

さとー
いま5200gちょっとです。新生児用でお腹も足もまだ大丈夫ですが、最近は長時間(4時間以上?)つけておくとおしっこが漏れてくるようになりました。キャパオーバーって感じです。まだ新生児用の在庫があるので、夜はSサイズ、日中は新生児で併用しています^ ^5000g手前位から漏れなくてもオムツがぱんぱんになる頻度が増えたのでSサイズを購入しました。
オムツの在庫にもよりますが、次に買われるならSがいいかもしれないですけ。
-
ちーこ
併用というのもありですよね。
とりあえずまだ在庫ありますが、Sサイズ買ってみます!ありがとうございます😊- 7月6日

ちょび
うちも新生児サイズはお腹のテープはずっと1でした!余裕がありそうだったので5キロ過ぎても使っていたらおしっこが収まり切らなくなって漏れるようになりました😅
-
ちーこ
テープの位置が1でも、変え時な時は変えた方が良いんですね。
ウエストそんなに変わらないので、うちの子お腹の形がおかしいんじゃ、とちょっと心配してました(^-^;- 7月6日
ちーこ
目安なんですね!ありがとうございます😊