※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

トイトレの取り組み方について、理想的な方法や経験談を教えてください。

トイトレはどのように取り組んでいますか。一日の流れを教えてください。先週2歳になった息子は平日9時-14時でプリスクールに通っていて、そこでは午前と午後とトイレにみんなで行ってズボンやオムツを自分たちで脱ぎ、トイレに跨ることをやってくれているようです。
また、現在は帰宅後は夕方までシッターさんがみてくれていて、息子がトイレに行きたい、というと、トイレに連れて行き、跨がせてくれています。
その他の家族だけで過ごす時間も息子が行きたいと訴えた時のみ跨がせている状態で、理想的なやり方や経験談を教えていただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私がトイレ行くタイミングで
付いてきてもらうって形で誘って
一緒にトイレ行って
そのまま子供も同じトイレ内に置いている
子供用トイレに座らせてました🙆‍♀️

• akane

akane

ありがとうございます!お手洗いが広いのですね😳❣️うちは二つは置けそうにないので、同様にトイレのタイミングで連れて行ってみようと思います!

• 4月24日