子育て・グッズ 広島市内でいちご状血管腫のシロップで治療できる病院はどこですか?教えて下さい(-´∀`-) 広島市内でいちご状血管腫のシロップで治療できる病院はどこですか? 教えて下さい(-´∀`-) 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 病院 広島市 まな(7歳, 9歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 広島市民病院に今かかってます。 7月6日 まな シロップの治療はしてもらえますか? 7月6日 まな 紹介状がないと見てもらえないですか? 7月6日 オリ𓅿𓅿𓅿 今まさに、シロップ治療のため小児科に入院してます。 うちは、紹介状持っていきました。 たぶん無くてもいいと思いますが無いと初診料が高かった気がします😅 7月6日 まな 1週間入院ですか? 7月6日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうですね😃 うちは、7月3日から入院して8日に退院予定です。 7月6日 まな 病院に行ったその日に入院しましたか? 質問多くてすみません(´×ω×`) 7月6日 オリ𓅿𓅿𓅿 うちは、最初の受診で治療の説明をされて、また1ヶ月後に、大きさがどれぐらいになったかを診てもらってから入院の日を決めました。 いえいえ、大丈夫ですよ😆 私でわかることでしたら、お答えしますよ! だから、気にせず聞いてください😃 いろいろ不安ですよね😢 うちの娘は、頭と胸の辺りにいちご状血管腫があります☺️ 7月6日 まな 私の娘は目の上にあります。゚ (゚´Д`゚)゚。 なので不安で… 7月6日 まな 早いうちに病院に行ってみます❣❣ ありがとうございました(ฅ'ω'ฅ)♪ 7月6日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんですね。 それは、とても心配ですね😢 いちご状血管腫は、大きくなるときに治療した方が効果があるみたいなので、早めに治療出来るといいですね😃 7月6日 まな たびたびすみませんo(>_<)o 病院で見てもらったら血管腫とは言われたのですがいちご状血管腫とは言われなかったです… でもこれから大きくなったらいちごだと言われました❣❣ その時まで様子見ようって言われました あひるさんのお子さんはいつ、いちごと言われましたか? 大きくなりましたか? 7月7日 まな 2ヶ月の子がいちごなんですよね? 7月7日 オリ𓅿𓅿𓅿 はい。2ヵ月の娘です。 1ヶ月検診の前に見つけて、小児科で聞いたら血腫だと思うから、詳しいことは、広島市民病院で見てもらって、と言われ診てもらったらいちご状血管腫ですね。または、乳児血管腫とも言いますと言われました。 うちは、後頭部にできたやつが赤みが少なかったのでレーザーでは、効果がないと言われ内服になりました。 日に日に大きくなっていきました😢 7月7日 まな 大きくなるのは倍くらいですか? 7月7日 オリ𓅿𓅿𓅿 今は倍ぐらいですね😅 でも、治療しなかったらもっと大きくなると言われました😢 あっ、写真は見つけたときのやつです。 7月7日 まな 分かりました ありがとうございます(-´∀`-) 7月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
シロップの治療はしてもらえますか?
まな
紹介状がないと見てもらえないですか?
オリ𓅿𓅿𓅿
今まさに、シロップ治療のため小児科に入院してます。
うちは、紹介状持っていきました。
たぶん無くてもいいと思いますが無いと初診料が高かった気がします😅
まな
1週間入院ですか?
オリ𓅿𓅿𓅿
そうですね😃
うちは、7月3日から入院して8日に退院予定です。
まな
病院に行ったその日に入院しましたか?
質問多くてすみません(´×ω×`)
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、最初の受診で治療の説明をされて、また1ヶ月後に、大きさがどれぐらいになったかを診てもらってから入院の日を決めました。
いえいえ、大丈夫ですよ😆
私でわかることでしたら、お答えしますよ!
だから、気にせず聞いてください😃
いろいろ不安ですよね😢
うちの娘は、頭と胸の辺りにいちご状血管腫があります☺️
まな
私の娘は目の上にあります。゚
(゚´Д`゚)゚。
なので不安で…
まな
早いうちに病院に行ってみます❣❣
ありがとうございました(ฅ'ω'ฅ)♪
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですね。
それは、とても心配ですね😢
いちご状血管腫は、大きくなるときに治療した方が効果があるみたいなので、早めに治療出来るといいですね😃
まな
たびたびすみませんo(>_<)o
病院で見てもらったら血管腫とは言われたのですがいちご状血管腫とは言われなかったです…
でもこれから大きくなったらいちごだと言われました❣❣
その時まで様子見ようって言われました
あひるさんのお子さんはいつ、いちごと言われましたか?
大きくなりましたか?
まな
2ヶ月の子がいちごなんですよね?
オリ𓅿𓅿𓅿
はい。2ヵ月の娘です。
1ヶ月検診の前に見つけて、小児科で聞いたら血腫だと思うから、詳しいことは、広島市民病院で見てもらって、と言われ診てもらったらいちご状血管腫ですね。または、乳児血管腫とも言いますと言われました。
うちは、後頭部にできたやつが赤みが少なかったのでレーザーでは、効果がないと言われ内服になりました。
日に日に大きくなっていきました😢
まな
大きくなるのは倍くらいですか?
オリ𓅿𓅿𓅿
今は倍ぐらいですね😅
でも、治療しなかったらもっと大きくなると言われました😢
あっ、写真は見つけたときのやつです。
まな
分かりました
ありがとうございます(-´∀`-)