※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chihiro
子育て・グッズ

新生児の夜泣きがいつ来るかって怖いな思ったことないですか??😭

新生児の夜泣きがいつ来るかって怖いな思ったことないですか??😭

コメント

まお

夜泣きしたら「よし来たか」と開き直ってテレビ見ながら抱っこしてました(笑)

はじめてのママリ🔰

あまり回答になってないですが新生児はそもそも昼夜って区別が無いので夜泣とは言わないですよ。
ですが夜も泣くので主さんも夜なのに寝ない( ;∀;)って考えずに赤ちゃんが寝てる時に昼でも気にせず寝る。って赤ちゃんに合わせた生活された方がいいですよ。

最初の1ヶ月は大変ですが頑張ってくださいね。

みゃみゃ★

ありました!新生児の時は夜になるのが怖かったです😭けど2ヶ月くらいになると段々と長く寝てくれるようになるので頑張ってくださいね😣

menya

ありますあります😳
未だに無いし昼夜関係なくずーっと寝てる子なのでいつからギャン泣き始めるかなあ~とドキドキしてます🤣

ぞん

新生児の時はミルクを飲みながら寝るのに、飲み終わるとキラーンと目がさめる子だったのでおっぱいで寝かしつけることもできず、夜が怖かったですが、途中で寝かすのを諦めて、抱っこしながら読みたい雑誌とかを読んで気長にやってました。
そのかわり里帰りしていたので、お昼頃まで何回も子どもと一緒にお昼寝して睡眠を確保してましたよ。

nayua836

私も恐怖です😭上の子の時も大変でしたが、抱っこしながらテレビ見たり好きな音楽聴いたりして時間稼いでました😅泣き疲れたタイミングでミルクがっつりあげてましたね❗️