※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

新生児です。母乳飲んだあとゲップが出ません💦少し強めに背中さすると、…

新生児です。母乳飲んだあとゲップが出ません💦少し強めに背中さすると、うえっ って言って母乳も出てきそうな感じなので上手にゲップができません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もげっぷ下手で、1日に1.2回しか出ませんでした。その代わりおならを何度もしていたので、下から出すタイプなんだなと思ってました!笑

• mi ☻

mi ☻

おならもあまり聞いたことないです😭
    便はでてるのですが…😅

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気を入れずに上手にミルクが飲めているのかもしれませんね!
    飲んだ後しばらく縦抱きしてもげっぷでなければそのまま寝かせてました!

• 49分前
  • mi ☻

mi ☻

私もしばらくは縦抱きしてました!
    様子見たいと思います☺️

• 47分前
すい🌾

トントンすると言うより背中から肩に向かって優しくトントンしたり、顎と頭を支えて前後に軽くユラユラすると割と出ました!
でも出なくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️ ̖́-‬
頭を高くしてしばらく抱っこしてたり横向きに寝かせたら大丈夫です!