ゆぃママ
腰をさすってもらうと凄く楽になりましたよ( ^ω^ )
痛いのは痛いんですが(^◇^;)笑

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿
わたしは痛いのには強い‼から大丈夫(σ≧▽≦)σって、思ってましたが…叫ぶほどいたかったですが、後々笑い話に繋がりました(笑)でも、怖がらずに産む脳トレ~をしてたほうがらくですよ\(^-^)/

KTRM
やっぱ痛いですよね。・°°・(>_<)・°°・。最近までは楽しみだったのにこの夢をみて本当に怖くなってきました💦

KTRM
私も静かに産むのが目標です!笑 脳トレ頑張ります。・°°・(>_<)・°°・。笑

ゆぃママ
でも、いざ陣痛が来たら
案外冷静で耐えれますよ( ^ω^ )
我が子の顔を見て
産声聞くとほっとしましたよ❤️

KTRM
産まれた瞬間、本当に今までにない感動が味わえそうですね(^○^)♡そしてこれからの生活とか考えたら楽しみです…痛みに負けないように、自分を見失わないように頑張りますね。・°°・(>_<)・°°・。

隼mama*
私も臨月なってからお産の夢、何回も見ました(笑)そのたび怖くなって不安でした(T-T)私は予定日超過で帝王切開だったので、お産の痛みはありませんでしたが....。主様!元気な可愛い赤ちゃん産んでください♡♡

KTRM
ありがとうございます( ; ; )♡帝王切開もあとがめちゃくちゃ痛いって聞きます。・°°・(>_<)・°°・。みなさん頑張ってるから私も頑張ります!!って言っても出産間近ではないんです←笑

なかちん
私は痛みにめちゃ弱いので陣痛はホント辛かったです(*>ω<*)
陣痛から出産まで2時間のスピード安産でしたが、私は2時間叫びまくりで超迷惑な妊婦だったかと思います(笑)
鼻からスイカを出す感じの意味が本当に良く分かります(。-∀-。)
でも我が子を見た瞬間に全ての痛みを忘れちゃいました( •̀ .̫ •́ )✧
あんなに辛かったのにホント不思議です♡
私はいきみ逃しが上手く出来なくて辛かったんですけど、助産師さんがテニスボールで肛門を押してくれてたのが凄く楽でした(笑)
お尻に力を入れすぎると切れ痔になってしまうらしいです!!
病院に置いてるとは思いますが無ければ持参されても良いかもです(*´∀`*)
不安な気持ち分かります…私もギリギリまで不安で怖くてテンパってましたから(笑)
でもいざ陣痛がくると頑張るしかないので頑張れちゃいます!!
お母さんが頑張ってる時はお腹の赤ちゃんも頑張ってますヽ(*'▽'*)ノ
なのでお腹の赤ちゃんと一緒に頑張ってるって思うといいですよー!!
出産は大変ですが可愛い我が子に会えた瞬間幸せになれますから頑張って下さいね!!
応援してます( •̀ .̫ •́ )✧

KTRM
2時間!!!!!超安産なのかもしれませんが2時間もずっと激痛に耐えるなんてすごすぎます( ; ; )♡腰が痛くなる人と、お腹が痛くなる人とそれぞれみたいなんですがやはりどっちも痛いのは変わりませんよね。・°°・(>_<)・°°・。産まれてしまえば感動に包まれるんでしょうね♡耐えるしかないんでしょうけど本当に怖くなってきました( ; ; )どんな痛みなんだろう…どれくらい痛いんだろうって考えまくってます!笑 でも赤ちゃんと初めて力を合わせて頑張るんですもんね!!!ままになるんだし頑張ります♡

あかあおい
痛いの怖いなぁと思いながら院内見学の時見せてもらった陣痛室や分娩室に自分がいる様子をイメトレしてました(>ω<)
実際イメトレしといて良かったと思いました。後は陣痛中には必ずこの痛みには終が来て、その時赤ちゃんに会えるんだって思いながら耐えました。
お母さんはお腹や腰、お股当たりが痛いけど、赤ちゃんは全身痛い思いしながら出てくるんだよ、一緒に頑張らなきゃねと助産師さんに励まされながら(。・・。)
赤ちゃん出たときも、その後もおなかは痛かったけど、すぐ陣痛の痛みは思い出せなくなって、入院中にはこんなに可愛子に会えるなら一生のうちのこの短時間耐えられるなと、早く二人目欲しいなって言ってました(笑)27時間掛かりましたが(~_~)

KTRM
イメトレやっぱ大事ですね( ; ; )赤ちゃんは全身痛いんですね。・°°・(>_<)・°°・。ちゃんとそれを頭に入れときます!!!出産のときその言葉を思いだせるようにします♡

シマム
うちの子は25時間陣痛の末出てきました!なかなか子宮口があかなかったので陣痛21時間目に促進剤打ちました!死ぬ思いでしたが、でも助産師さんに肛門を手で力いっぱい押して貰うのが本当に楽でした!テニスボールとか言いますがテニスボールだとだめでした…でも同じ場所を手で思いっきり押して貰ったら簡単に表すと10の痛みだとしたら6くらいまで下がるくらい痛みが軽くなりました!なので波がくるのがわかるので助産師さん呼んで!って言ってました!私も産むまでは怖かったですが、赤ちゃんに早くあいたかったので、だしてあげないと!って耐えてました!なので出て来たら号泣しました!可愛くて愛しくて大切で宝物で、言葉には表せないほど可愛いですよーめっちゃ幸せですね!なんか今では一歳半の男の子なんで大変ですが産後すぐ分娩台で撮った写真よく見てます!見る度幸せになります!チビも自分の新生児頃の写真ずーっと見てますよ!またソレも可愛いんですけどね!!頑張ってください!痛みは痛いですがその先には表せないほどの幸せが待ってますよ!1ヶ月目の子育ての方が私にはつらかったです(笑)慣れるまでは!

KTRM
丸1日以上耐え続けたんですね( ; ; )♡本当にすごいです!!!!テニスボールより手のほうがよかったんですね♡一応テニスボールも持っていく予定です!笑 今までに味わったことのない感動が待っていると思って頑張るしかないですよね( ; ; )♡

シマム
私も産むまでは周りに怖いし。。痛みに耐えれるか不安だとずーっと言ってました(笑)周りは良く私の性格知ってるので絶対叫ぶやろなーとか、旦那に
暴言吐きそうとか、まぁ、いろいろと言ってくれてました(笑)でも歯を食いしばって頑張りましたよ(笑)ずーっと痛いんではなくて陣痛に波があるので痛いときはグゥ…ってなりますが休みがあるので何とかいけるもんですよ!産んだ後言えるのはとにかく感動でした!痛くないとは言いません(笑)でもそんな事すっかり忘れるほど多分今まで味わったこと無い幸せと言うか感動が待ってますよ!ソレを楽しみに出来たら良いですね!怖い怖いと思うと痛みを強く感じるかもなんで、産まれてきたら何着せよかなーとか後のこと考えるのも良いかもです!

KTRM
私もみんなから絶対叫ぶよーって言われてます( ; ; )笑 夢の中でも叫んでました!笑 そうですよねっ!痛い怖いって思ってたら余計怖くなりますよね。・°°・(>_<)・°°・。楽しいこと考えます♡
コメント