コメント

おブス😁
こればっかりは、体質もありますし、これと言って思い浮かばないですが、私が初産の時は、37週からなるべく歩く(たぶん1日1時間より歩いてました)、オロナミン、焼肉(これは迷信かも?)で38週6日で産みました😂

みな
初産ですが38週2日で出産しました!
私は妊娠後期に入ったあたりからほぼ毎日1万歩目安で散歩してたのと、正期産を迎えてからはスクワットと部屋掃除をしました☺️
ネットでよく見かける安産のための行動をしたら結果的に予定日よりも早い出産になりました!けど分娩時間は18時間です🤣
-
わか
コメントありがとうございます!
時間じゃなくて歩数決めて歩くの良いですね👀‼️
スクワットはやってるのですが、部屋掃除は掃除機に頼ってしまってるので、よく聞く雑巾がけやってみます‼️- 3時間前

ゆー
1人目の時同じことを言われましたが38周で生まれました!
やったことはないですが強いていうならこの日に生まれてきて!って言った日に産まれてきてくれました✨
男の子たちは38週、娘だけ39週で出産してるのでこればっかりは体質なのかなと思います😂
-
わか
実は毎日「5月21日に産まれてきて!」って話しかけてて😂(私の誕生日と夫の誕生日のちょうど真ん中の日なのでw)
でもやっぱり体質には抗えませんね💦- 3時間前

リ
何も運動してないのに38wで産まれました😂
強いて言うなら、掃除や押し入れの片付けの時にしゃがむ動作が多かったかもしれません🫣
-
わか
やっぱり普段から動くのが大事ですね!
掃除は掃除機に頼ってしまってるので、雑巾がけとかやってみようと思います!- 2時間前

あーちゃん
1時間の散歩した次の日に産まれました😂
初産で36w6dの日でした!
-
わか
初産で36w6d⁉️凄い👀‼️
皆さんが仰る通り、歩くの本当に大事ですね‼️
ウォーキングの時間増やしてみます😁- 2時間前
わか
オロナミンCと焼肉!よく聞きます👀
でもやっぱり体質には抗えませんよね💦
とりあえず、歩きまくります😂