りまま
経産婦で無痛分娩ですが先週阪神バースクリニックで出産しました!
HPの記載では経産婦約60万+無痛13万の合計約73万で
実際の支払いが76万
(赤ちゃんの聴覚検査や入院中処方してもらった薬代など含む)
だったのであまり記載との差はありませんでした😌
以前バースさんで出産した方にママリで実際の手出金教えて頂いた時も大体予約金+退院時に2.3万の支払いだったと仰ってたのでそのくらいで見ておいていいと思います🌱
りまま
経産婦で無痛分娩ですが先週阪神バースクリニックで出産しました!
HPの記載では経産婦約60万+無痛13万の合計約73万で
実際の支払いが76万
(赤ちゃんの聴覚検査や入院中処方してもらった薬代など含む)
だったのであまり記載との差はありませんでした😌
以前バースさんで出産した方にママリで実際の手出金教えて頂いた時も大体予約金+退院時に2.3万の支払いだったと仰ってたのでそのくらいで見ておいていいと思います🌱
「普通分娩」に関する質問
1人目逆子だった方は2人目以降どうですか?? 私は1人目検診の度くるくる頭の位置が変わって37週ギリギリで頭位になり普通分娩でした! 臍の緒よく巻き付かなかったなと思っています😂 2人目は今の所逆子ではないのです…
地方住みの私は妊婦検診は補助券使って支払いなし、出産は総合病院で普通分娩予定なので一時金でカバーできる(個室、お祝膳あり、支給品あり)のですが、みなさんどれくらい手出しがあるものなんですか? 出産費用無償…
計画分娩だけど無痛ではなく普通分娩した方いますか? 2人目を7月に出産予定で、上の子の預け先とかの関係で計画分娩にしようと決めています。 私の産院では計画分娩でも普通と無痛が選べるので、1人目の時もちろん陣痛…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント