※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
妊活

旦那と同い年の23歳で、4歳の息子がいる。パートをしており、旦那の収入は30万円、自身の収入は5万円。2人目の子供を考えているが、金銭面で不安がある。2人目がいる家庭の収入について知りたい。

少し相談のってください。
旦那は、今年23歳。私と同い年です。
今年4歳になる息子がいます。

今年の4月に息子の幼稚園入学があり少し落ち着いたあたりから4時間パートを始めました。

旦那の稼ぎは大体毎月30万くらいです。
私のパート代が、平日のみで働いて5万くらいです。

そろそろ2人目がほしい旦那。
けど、金銭面で不安な私。

2人目がいるご家族の収入はどれくらいですか?
よければ教えてください( ᵕェᵕ̩̩ )

コメント

みーな

うちは旦那が手取りで30万程、私が22万程です。お互いボーナスありです。
ちなみに長女は幼稚園通ってます!

• kaho

kaho

やはり今の金銭面では無理があるかな…( ˊ°_°ˋ )
    ボーナスは旦那だけあり、少し不安でした。

• 7月5日
  • みーな

みーな

貯金がどれくらいあるかとか家計のやりくりとかにもよるとは思いますが、、
    出産もお金かかりますもんね💦💦

• 7月5日
  • kaho

kaho

一応貯金は、私のパート代を丸々貯金して。
    ボーナスが多い職場なのでそれも丸々貯金してました。

• 7月5日
  • みーな

みーな

いまで、貯金も出来てそのような感じなら2人目も大丈夫じゃないですかね?
    ギャンブルしたり、贅沢して暮らすわけでもないですし、人並みの生活をしている分には問題ないと思います。
    無責任なことは言えないので、私の個人的な意見ですが💦

• 7月6日
可愛い三姉妹

うちは旦那手取り20~23万程度で私は仕事してません。
持ち家を持ってますがなんとかやってってます😂
貯金はできないですけど😂

• kaho

kaho

節約などされてますか?
    一応してるのですが、いつもカツカツになってしまって…
    2人育てられる自信がなく妊活に踏み込めません

• 7月5日
  • 可愛い三姉妹

可愛い三姉妹

親が近くに住んでるので食材など日用品をたまあに買ってもらったり自分でもやはりできるもころは節約してます😂

私も最初2人目作る前は不安でしたがなんとかなってるので大丈夫だろうって考えできてます😂

• 7月5日
  • 可愛い三姉妹

可愛い三姉妹

ちなみに旦那はボーナスありです。

• 7月5日
  • kaho

kaho

私も不安で仕方ないです。
    2人目がほしいのはすごくあります。けど、金銭面で不安がすごくあり踏み込めないでいました。

• 7月5日
summersnow39

旦那25万程、ボーナスあり
私8万程、ボーナスなし
子供たちは保育園、持ち家あり、車ありですが、何とかなってます。
お互いお酒、タバコ、ギャンブル興味なしなので、そこは大きいですかね(´・∀・`)
ちなみに保険もみんな入ってて、今年からパート始めた私の給料は手付かずで貯めてます!

• kaho

kaho

旦那は、お酒やタバコをお小遣い内でやってくれてるのでまだいいのですが、お小遣いも高い…
    2人目を考え、新車購入などが痛いです( ˊ°_°ˋ )

• 7月5日

特別高い家に住んでいなければ全然やっていけますよ!
一人目の時は旦那手取り28万、私のパート代が6〜8万くらいで、家賃13万のところでしたが十分やっていけていました😊

今は私は専業主婦だし旦那が転職したばかりで35歳ですが手取り25万のみです🤢ボーナスも冬までないし😫転職前も手取り28〜32万くらいでした。
住宅ローン7万弱ですが、贅沢しなければやっていけてます😊
貯金は出来ずに、学資保険が貯金代わりです💦