コメント
退会ユーザー
瑞穂区、昭和区辺りは激戦区と聞きました。
ピッピ
激戦区ではないですが、南区は入りやすいと思います。
-
ぽんぽこ
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね。
先日、区役所にボーダーラインを聞きに行ったら1番希望の園の1歳児4月は『A6』が最低と言われて産休明けだけでは入るのが難しいとの事でした。
南区は遠いので厳しいですが、もう少し近隣の区も探してみます。- 7月6日
ぽんぽこ
ご回答ありがとうございます。
天白区なんで、まだ大丈夫ですね。
退会ユーザー
激戦区だと、最悪どこでもいいって言うのと
周りに本当に助けてくれる人いません。って申請すると結構探してくれますよ
ぽんぽこ
そうなんですね。
産前の予約はしたんですけど、キャンセル待ち15人目とかで絶望的で区役所でココならキャンセル待ち無しでも大丈夫と言われたところは、地下鉄の駅も最寄りから3駅先で、さらに駅からも15分くらい歩く所とのことで無理そうで予約はしなかったんですけどね。
退会ユーザー
そうなんですね…
私も産前、産後に申請に行ったらあまり受け付けてくれませんでした…
そして6ヶ月から入園できる保育園を抜粋して申し込みました!
近場の保育園見つかるといいですね
ぽんぽこ
そーなんですよね。
中々、近くの所が人気なのか激戦で隣の区が近いのでそちらも考えた方がイイのか悩んでいます。
退会ユーザー
私も近場が入れず、一旦遠くてもいいので、保育園預けてます。で、4月頃再度近場の保育園を申請しようと思ってます。
隣の区とかも申し込んで見てもいいと思います!
私も職場から近いところの区で申請考えてました!
ぽんぽこ
地下鉄通勤で朝は激混みなので職場近くは難しくて、なんとか何処か通える範囲で入園できたらいいんですがね。
退会ユーザー
そうなんですね!
近隣で見つかるといいですね…隣の区も近いなら候補に入れてもいいかもですね
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます
ぽんぽこ
いえいえ☺
こちらこそ、ありがとうございました。
退会ユーザー
少しでも力になれてよかったです。