赤ちゃんの敷布団カバーについて、皆さんはどんな素材を使っていますか?暑くなる綿100%のシーツに変えたら、首と背中だけ汗ばむようになりました。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんの寝る敷布団カバーの素材で。皆さんどういうものを使われていますか?
少し前に夏用シーツを使っていたのですが、布団の上でひっかくのか、シーツの細かな繊維玉(多分、ポリエルテル?みたいな細いプラスチック素材の繊維)が指の間や口元に絡み付いていたので。
ニトリで綿100%のシーツに変えました。
したら、今度は暑くなるのか首、背中だけ汗ばむ形で起きるようになりました💦クーラーもかけているのですが、首と背中面だけアチアチで汗
かと、いって繊維玉の絡み付くシーツに戻すのも怖いし。。汗
皆さん、どうされていますか?
- あけみ(6歳)
コメント
りんりん
肌が弱いので大人用の綿100パッドの上にバスタオルひいてます(^-^)
バスタオルが熱持つと暑くて寝ないので、バスタオルを扇風機で冷やして寝かせてます💦意味あるのかはわかりませんが・・・
あけみ
ありがとうございます。綿100%のパッドは熱をもつ感じはありますか?
りんりん
昼の間部屋が35℃近くなり、寝る時もエアコンつけるまで30℃をこえているので、部屋は涼しくなってもベッドは熱もってる感じがします⤵︎⤵︎⤵︎
あけみ
返信遅れてすみません💦うちにも綿100%のパッドがあったので、使ってみたら大丈夫でした✨パッド生地が熱の逃げ場を作ってくれたのか、背中が暑くて起きることはなくなりました!ありがとうございます!