りお
あってもいいですが、なくてもいいです(´ω`)
ファーストシューズ買ってあげて
おうちのなかで練習してみたりしては(^^)?
桜子
うちも最近これ買いました!室内で慣れさせてから軽く外も歩かせてみました!
メリ
10歩くらい歩けるようになったら〜と見たことがありますが、うちは4.5歩歩けるようになった時点で買ってしまいました😅
結構柔らかめの室内よりな靴でした!どうせすぐサイズアウトするからとベビーザラスの安いやつです!
室内で1.2度くらい履かせましたが、そのあとはずっと外で履かせました。
幸い靴を嫌がらなかったので、そのまま外出るときに履かせてましたよ😊
もう一足しっかりした感じの靴買って、今はそっちで外に出ています!
みき
お祝いでいただいたので履かせましたが数回でした!フローリングにつま先のシリコン部分がひっかかったりして転んでました😳なくても大丈夫かな?という感じです😊
しゃき
靴下つきの靴は私も買いましたが、はかせづらくて数回しかはきませんでした笑
数歩歩けるようになったら買いましたよ〜(*^ω^*)まだ数歩しか歩けなくても、靴履いて公園で歩く練習してました。7、8歩歩けるならあっという間にもっと歩けるようになると思いますよ〜
れい
私はかなり気が早くて
まだつたい歩きの段階からその靴下のようなシューズを
可愛くて買っちゃいました〜😂✨
つたい歩きの頃も、お出かけの時には靴下がわりに履かせて
両手を持たないと歩けないくらいの時にはそれを履いて公園に出かけてました!
ほぼ1人で歩けるようになってきた頃にちゃんとした靴に切り替えました😆🎶
私の場合は、靴下履かせて靴履かせて〜ってゆうのがめんどくさかったので笑
一気に履かせれて便利でした❤️
みーこ
我が家も先月からちょこちょこと歩き始めました!
なかなか歩かない…とおもっていたのですが、母から 歩くの遅い子はしっかり歩くの早いよ!体は出来てるから!と言われていました🙄
ほんとかなー?と思っていたら、ちょこちょこ歩き始めてから1ヶ月もしないうちに1人でどこでも歩いて行けるようになりましたΣ(・□・;)
なので、これから夏だしすぐに靴用意してもいいと思います♡
外で歩くのが楽しい!と気づくとあっという間に歩くようになりますよー!!
靴下と靴が繋がってるようなものもお下がりでもらったのですが正直一度も使いませんでした😅
コメント