※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

妊娠初期で腹痛がひどくて不安です。検診では赤ちゃんは元気だけど、子宮の大きさやねじれが原因で痛みが出ていると言われました。

妊娠初期で卵巣の腫れなどで腹痛がひどい方いらっしゃいますか?
一昨日夜中すごく痛くなってもがく程でしたが今日の検診でも特に問題なく赤ちゃんは元気で先生に言ったら子宮が大きくなったりねじれて痛みが出てるから仕方ないって言われました。
我慢出来ない痛みが突然くるので不安です(´+ω+`)

コメント

さぁ

妊娠してない時に
腫れた事はないですがものすごい痛みがあり病院に行ったら卵巣がねじれたり痙攣したりしてると言われた事があります😅😅

• あずき

あずき

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ものすごい痛みですよね(;・・)
    こんなの初めてて耐えれないほどの痛みで陣痛がきたのかと思っちゃう程の辛さでした(´・ ・`)
    病院行った時痛み止め貰っただけとかでしたか?

• 7月5日
  • さぁ

さぁ

ほんとにやばいくらい痛いですよね😅
    病院行って先生からは体の中の臓器は常に動いてるからたまたま活発だったんだね~😆
    って笑顔で言われましたよ!!
    笑い事じゃないくらい痛いのにと思いながら!笑
    痛み止め貰っただけでした😊🙌🏻
    それから数年経ちますが今は全く痛みは起きないので全然気にしてないです☺️💕

• 7月5日
  • あずき

あずき

私も昨日の先生に初期はよくある事だからって言われてこんな痛みが良くあったら怖いわ(´-ω-`)って突っ込みそうでした(* ̄m ̄)
    様子みてひどかったら違う先生の時に産婦人科行ってみます!!

• 7月6日

わたしは、卵巣が腫れて捻転して緊急手術をし、現在入院中です!
我慢できない痛みが突然来るなら、早めに何か対処された方が良さそうに思えてしまいます(>_<)

• あずき

あずき

コメントありがとうございますm(_ _)m
    妊娠中に緊急手術したんですね(´•̥  ̯ •̥`)
    私も急に痛みがくるのでまたいつ来るのか不安なんですが先生によくある事と言われて流されて(´・ ・`)

• 7月6日