※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷ
子育て・グッズ

最近一才の娘が頭だけ汗をかき、水分摂取が少ない気がして心配です。同じような経験の方いますか?室温は26.5度で寝かせています。

一才の娘なんですが、最近頭汗がすごいです☀️😵💦
髪の毛が多いのもあるかもですが、今も室温26.5度くらいにして寝てるのですが、頭だけ汗がすごくて、腕や足は少し冷たいです。。
同じようなかんじのお子さんいますか?
室温どれくらいにしてますか?
最近おしっこの量も少し減ってる気がして、、あまり水分飲んでくれないのに、頭から汗で水分でてっちゃってるかんじです(>_<)

コメント

かえで

うちの子も頭汗すごいです。
だからアイスノンしたり、体位変換して汗疹ができないように頭皮の換気したり、日中シャワー浴びたり、ヘアーカットしたりして対応してます。
尿量も飲水量も気になるようでしたらオムツカウント(排尿したら重さをカウントする)とか、飲水量を記録するとかでインアウトバランスを見たらいかがですか?

• ぱぴぷ

ぱぴぷ

アイスノン良さそうですね!
    ヘアカットしたほうがいいですよね、男の子だったら丸坊主にしたいところです(^_^;)

• 7月6日
もこママ

うちの娘も、頭だけ汗がすごいです…。何なんでしょうかね😅
今日はうちのとこは涼しいので窓開けて寝てますが、昨日まではクーラーで25℃設定でも、頭の下のバスタオルまでグッショリでした💦
手足は冷んやりしてます。
確かに、おしっこ前から見たら少ないです…。ですが、これは成長してるからかなぁって勝手に思ってます😅
少しずつ膀胱に溜められるようになったのかもしれないなぁ…と。

• もこママ

もこママ

ごめんなさい、おしっこ少なめなのは夜(朝起きるまで)だけです…。

• 7月5日
  • ぱぴぷ

ぱぴぷ

25度でも頭汗すごいんですね!
    うちは旦那の体質に似たのかもです💦
    たしかに、大きくなるにつれ夜のおしっこは減りますよね!
    ありがとうございます☆

• 7月6日