※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて成功体験はないけど保育園で思い切ってパンツにしよう…

トイトレについて
成功体験はないけど保育園で思い切ってパンツにしようと言われたので昨日からパンツデビューしました。
昨日は全てお漏らし。今日は4回中3回トイレに行けたのですが、泣きながらおしっこをします。
おしっこしたいと言われてトイレに行くやっぱ無理ー!!と大泣きしながらおしっこを出しています。
出ない時にトイレに行くと出ないよーと普通です。
慣れない感覚に泣いてるんでしょうか
うんちもオムツの時は泣かなかったのですがトイレは嫌、でもパンツ汚したくないー!と大泣きしながらパンツにうんちをしています。(漏らして叱ったことはないです。)
本人のペースでとは思っていますが自分からトイレに行きたいと言ったあとに座りながら大泣き=おしっこ出るなのかな?とも思い降ろすのもな…とも思ってしまいます😭結果出てるし出た後はルンルンなので皆さんなら無理やり座らせますか?大泣きが終わるのは時間の問題でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスにならないかな…?と単純に思いました。大体感覚が掴めてから始めたらいいのかなぁ〜て、まだまだ焦る年齢でもないですし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりストレスですよね…。保育園ではわからないですが家では一度だけ誘って出ないよーって感じでもうこちらからは声はかけなかったのですがトイレでできた2回は自分からおしっこ出るからトイレに行きたいと言われ、でも泣きながら排尿…。無理にパンツじゃなくてオムツで大丈夫だよと声はかけるのですがパンツの方が気持ちいいから!とオムツは断固拒否(なんなら親は寝る時はオムツにしたいのですがパンツがいい…と)お漏らしされるのは問題ないので一度降りてオムツかパンツにする?と聞くとそれも嫌だー!と😭間隔は日中は平均3〜5時間って感じです。夜はほぼ出ません。元々間隔が長いのかトイトレ前から夜出てから12時間空いたりもします。泣きながら排尿、でもオムツは嫌!パンツでもしたくない!って感じでどうしようと思いまして…。本人のペースに合わせようと思います。ご回答ありがとうございます。

• 10分前