妊娠前の感触や生理周期について相談です。基礎体温計をつけておらず、子宮口が硬くなった疑問があります。生理前の子宮口の硬さについてご存知でしょうか?
福さん式で妊娠する前の感触知っている方いらっしゃいますか??妊娠希望です*基礎体温計っていたのですがバラバラでつけるのをやめました。なので高温期何日かが分かりません>_<!アプリでは排卵日15日予定☆次の生理予定日は12/2です。なので大体生理まであと1週間。今日お風呂で確認した所子宮口がものすごうお尻側になって口まで届きませんでした。いつもフワフワしていた子宮口が筋?というか明らかにいつもより固かったです。ただ問題は、福さん式今月始めたばかりで生理前は初めて。生理前は硬くなるのでしょうか??
- momko(11歳)
みちゃむ
ちょっと回答とずれるかもですが、うちは福さん式もやりましたが、よくわかりませんでした( ´−ω−` )
やはり自己流で一番排卵日が特定できたのは、排卵検査薬でしたよ!
基礎体温がバラバラでしたら、アプリの排卵日はあてにならないかと思います(´°Δ°`)
コメント