ぽろねーぜ
産院で耳は抑えなくていいですって言われたので抑えてないですよ😊そもそも耳はあまり水がはいらない構造になってるって言われました!
ちー
始めは耳に水が入るのを気にしていましたが、1ヶ月検診のときに質問したところ、入っても中耳炎になることはないよ、と言われて押さえなくなりました😂
今もベビーバスで沐浴していますが、体が重いうえにバタバタするので耳を気にしている余裕がさらになくなりました…😭👐
-
ちー
新生児の頃はまだ頭が小さかったので、左手で頭と子供の右耳を押さえながら、右手で左耳に入らないようにだけ気をつけて洗っていました(^_^;)💦
- 7月5日
S
ベビー用イヤーキャップを買いはめてました。
でももう入らないので、今はサイズが調節できるシャワーキャップをはめてます。
ママリ
耳を抑えるのは昔の話です☺️今は抑えなくていいって考えが主流ですよ!
産婦人科2件、耳鼻科2件で聞いても必要ないと言われました😊
よぅ
耳を抑えてやったことなかったです😅
産院でも言われなかったですし。。
旦那が沐浴をする時に、ネットで調べた!と耳抑えてやってましたが💡笑
沐浴くらいなら、そんなにじゃぶじゃぶ耳に入るくらいまではやらないし、気をつければ抑えなくても大丈夫だとおもいます🙆♀️
みずき
みなさんありがとうございます!!
産院での沐浴の説明がざっくりしすぎて家に帰ってからどうしていいかわからず💦
みんな押さえてないみたいなので押さえるのはやめます😂✨
コメント