コメント
ぽんちゃん
毛量はそこまではおおくないのですがいっときあせもがすごかったです💦
授乳のタイミングでガーゼで拭いてあげてベビーローションつけてたら治りました😊✨
へなへな
うちも毛量やばいです!
汗疹とかは病院で処方してもらった薄めのステロイド使ってますよ!
そしたらツルツルピカピカになって来たので短期集中とかで直してあげるのも手かと思います😊
-
ぽん
予防接種のとき病院に相談したのですが、石鹸で洗っといてで終わりました😭
ひどくなりそうなら皮膚科いってみます!- 7月5日
-
へなへな
石鹸でまだ洗ったことないならちゃんと洗ったほうがいいですよ!うちも顔泡でしっかり洗って出たあと保湿してます。
ベビーローションとか反応しちゃう子は赤くなってしまうらしいのでむやみにつけず赤くなってしまったりしたらすぐ病院でお薬処方してもらった方がいいですよ!うちはヒルドイドで保湿してますがその前はワセリンで十分でした。
汗でべたつくので保湿されてると思いがちですが汗は汗であって保湿成分はないみたいなので惑わされず夏であっても紫外線対策と保湿はしてあげないといけないらしいです。今通ってる病院で言われましたのでご参考に💖- 7月6日
-
ぽん
石鹸で洗ってるのですが、消えたり出たりで繰り返しです😓
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭♥️
保湿ちゃんとしてなかったので、してみます!- 7月6日
さら
冷やしたタオルを頭に乗せてあげたり
頭皮をあまり洗いすぎずに、汗拭き取ってあげたりしてました!
それと、柔らかいピンでまとめてとめたりしてました!
-
ぽん
冷やしたタオルいいですね!
濡らしたタオルを冷蔵庫に冷やすかんじでしょうか(・・?- 7月5日
-
さら
保冷剤をタオルの間に挟んで
タオルは濡らして絞ってました!- 7月5日
-
ぽん
お返事ありがとうございます!
やってみます♥️- 7月5日
ゆち/⛄️💛💙
息子、毛量多いです🙋♀️
ハーフバースデイで写真撮ってから
うちは髪切りました😅
パックンカットって機械で自分でです✨
写真を撮る前はクリップタイプの髪留め(私のもの)で前髪を留めたりしてました👍
髪の毛で筆を〜って思ってなければ
少し切ってあげるのもありかな?
と思います!
-
ぽん
髪の毛少し切ったほうがいいかもなんですが、女の子なので躊躇してしまうんです😭
でも切ったほうが、蒸れる心配は無くなりそうですね✨- 7月5日
りゅん
産まれた時からフサフサです🌻
汗かいた時は、よく濡れたガーゼで頭もふいて、息フーフーかけながら乾いたガーゼで拭いて乾かしてます😅
お風呂上がりも息フーフーです(^^)
-
ぽん
息フーフーいいですね!
やってみます!- 7月5日
かおり
産まれた時からフッサフサでした。
会う人会う人に髪の毛多いねーって言われます。笑
伸びるのも早く、更にくせっ毛なので、蒸れやすいのか、息子もおでこに汗疹ができちゃいました。
思い切って、バリカンで短くサッパリ切ったところ、風通しが良くなったのか、汗疹も治りました😊✨
でも、男の子だからできるやつですよね…
参考にならず、すみません💦
-
ぽん
いえいえ!回答ありがとうございます!
蒸れて泣いてたりするので、髪の毛切ったほうがいいかもって思ってるところです😭- 7月5日
み
毛量多い&長くて、同じ悩みです(TT)
最近はお風呂あがりに遠くから扇風機の風をあてて、髪の毛を乾かしてます!
-
ぽん
梅雨になってから、髪の毛乾きにくくなりましたよねー😭
参考にさせていただきます!- 7月5日
こぐま☆
息子たちは多くて夏前に坊主にしました。でも、女の子ですもんね。。髪の毛をすいてあげてもいいかもしれませんね。
-
ぽん
そうなんです!坊主にするのに躊躇してしまうんです。。。😭
すきばさみあるのでやってみます!
ありがとうございます!- 7月5日
ぽん
参考にさせていただきます!
授乳中とくに汗がすごいです😞💦
やってみます!