※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

今にんし28週になります🥺寝る時に左を下にして寝るのがいいとのことだと…

今にんし28週になります🥺
寝る時に左を下にして寝るのがいいとのことだとおもうんですが、そうすると赤ちゃんがすごい動き出すのと下にしたお腹の方を蹴られる感じがあり仰向けでしかちゃんと寝れません😭
左を下にした時にお腹が引っ張られるかんじとかもあり苦痛です😭みなさんどうでしたか?

コメント

むっしゅ

私も眠る時は左下より仰向けが落ち着いたので、ずっと仰向けで寝てました!
ごろごろする時はなるべく左下にしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も左を下にしたら肋骨が圧迫されて激痛だったのでずっと右とか仰向けで寝てましたよ😂

にこ

以前質問したときに寝やすい体勢で大丈夫と先輩ママさんから教わりました!私も左右向くとベッドをお腹の中から赤ちゃんが蹴ってる感触がして気持ち悪いので仰向けで基本寝てます!膝に抱き枕とかを入れると今は寝やすいです😊

🧸🫧‪

横向きになると凄い動きますよね😂
ソファなどで横になっても、お腹とソファとの間に隙間が出来て重力に負けるのか私も引っ張られる感覚があって嫌なのでソファとお腹の間に柔らかいクッション挟んで寝転がるようにしたら引っ張られる感じは減りました🫶

リアプリ

妊娠前から、ずーっと左を下にして寝ていました。
左を下にすると確かに左側にゴロゴロします。
その時は、右手で動くところをポンポンしながら「寝んねするよおやすみね〜」とナデナデしてます😊