コメント

はーちゃん
3日間は、おっぱいあげないことです。
うちの息子もおっぱい吸いたいだけって感じだったので、両乳飲ませない方向で断乳しました!
3日後に、母乳外来で一度絞って出してもらいました!
その後1週間は、母乳生成されるので絞ったり、あげたりせず。1週間後にもう一度、母乳外来にいってきれいにしてもらいました!
その方が、次子供を産んだりすること考えたら、すんなり乳をあげられるそうなので!
硬くてすごい痛いんですが、そこは我慢するしか無い!って母乳の先生に言われました😅
なかなか眠れないし…
子供も夜中とか欲しがるし…
すごい辛かったけど、断乳出来ました!
みんた
お返事ありがとうございます😊
母乳外来は 何科になりますかね( ´•ω•`)
産婦人科になりますか?
はーちゃん
産婦人科だと思います!
みんた
ありがとうございます😊
とりあえずいま左がもうカチコチなので、、あと二日頑張ります。
ちなみに 母乳外来はなにをしてくれるんでしょうか
はーちゃん
母乳外来は、おっぱいをマッサージしたり、母乳に関する相談とかができますよ😊
完母とかだと詰まったり、乳腺炎になったりってトラブル多いから、そうゆうのを解消してもらえますよ!
子供が母乳を飲まない。乳首吸っても泣くとかってあると、だいたい母乳が詰まってたりするので😅笑
母乳をしっかり出すために、ケアを色々としてくれます!
もちろん、断乳を考えてる人には、そのやり方や、その後のケアもしっかりしてくれます!
乳が、かなりカチコチになりますよね💦ほんとに痛いのわかります💦
痛すぎて、私泣きました💦
痛いから、横になるのもつらくて。両乳断乳だったから、どっちに向いても痛いから、結果、イスに座ってテーブルに伏せて寝ました!笑
みんた
なるほどです。
まだ乳腺炎にはなってなさそうですが カチコチになり過ぎて逆に 痛みなくなってきて、、不安です笑笑
はーちゃん
乳腺炎は、痛みがすごい強いので、今、痛みが無いなら、大丈夫だと思います!
私も、2日目くらいから、痛みが麻痺してるのか、あんまり感じ無くなってきてました💦笑
不安だとは、思いますが断乳するなら、その痛みを乗り越えていかなきゃです(T_T)
頑張りましょう💦
腕ちゃんと下げられないんですよね😅パンパン過ぎて…笑
でも、3日も止めれば自然と乳を作る機能も無くなっていくからって言われたので、頑張りましょう💦