※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
子育て・グッズ

娘が目ヤニや涙が増え、左目がウルウルすることがあります。病院で診てもらうことをおすすめします。

目ヤニと涙についてです(><)
3ヶ月になったばかりの娘ですが、昼頃から左目がウルウルしていて、今までなかった目ヤニが出たり、泣いてない時に涙が出たりします。また大泣きした時も左目の方が涙がよく出ます。。。
何でしょうか?
明日にでも病院行ったほうがいいですしょうか??

初めてのことで心配してしまいます。。

コメント

まめ

私が小さかったとき、同じような症状があったみたいです(--;)
涙腺が詰まった?とかで目がウルウルしてたり目やにがよく出たり‥。
病院で治療したみたいです。。
病院行ったほうがいいかもしれないですね(*_*)

• ちゅーらん

ちゅーらん

さっきネットで調べてみた時も、涙腺が詰まった的なものが出てきました!やはりその可能性もありそうですね(><)
    有難うございます!明日も同じなら病院行ってみます!

• 11月23日
にゃんず

鼻水出てますか?
風邪を引いて鼻水が出ると目やにも出ます、鼻と目の距離が近い赤ちゃんにはよく起きます。

あとは逆さまつげだと目に睫毛が当たるので目やにが出やすいです。

色が黄色や緑色ならば結膜炎かも(>_<)

にゃんず

追記になりますが、あとは鼻涙菅閉塞だと目と鼻をつなぐ鼻涙菅が詰まって鼻に流れるはずの目やにが滞留してしまうこともあるようなので…心配なら病院へ(>_<)

• ちゅーらん

ちゅーらん

目ヤニの色はちょっと黄色っぽい感じです。
    明日、様子を見て病院行ってみます!
    有難うございます(´,,•ω•,,)♡

• 11月23日