子育て・グッズ 出産後、右の乳がピリピリすることがあります。乳腺炎の前兆か心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。 いつも質問させていただいています。 6/8に第一子の女の子を出産した新米ママです。 一昨日くらいから、右の乳がピリピリするときがあります。 お乳自体は張ってなくて、やわらかい状態で、乳首は痛くありません。 母乳の出は良いと言われています。 まさか、乳腺炎の前兆?と思ってヒヤヒヤしています💦 経験のあるかたなど、教えてください! 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 母乳 乳首 女の子 出産 体 海苔林檎(6歳) コメント ネギ塩 ピリピリするのは飲ませてる時ですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 7月5日 海苔林檎 飲ませたあとに多い気がします💦 7月5日 ネギ塩 溜まり乳から差し乳になった時って 飲ませた時に胸の奥からチクチクっと 痛く?なって母乳が奥から溢れてくる みたいな感覚になるんですよね😲✨ それだったら心配はいらないんですけど…( ; ᴗ ; ) 乳腺炎じゃなかったらいいですね😭♡ 7月5日 海苔林檎 いま授乳したら、授乳中に痛かったです😭💦 7月5日 ネギ塩 多分ですが、赤ちゃんに吸われてわき出してくるようになったんだと思います( ; ᴗ ; )!! 私も1ヶ月位たった頃チクチクしてたときありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 7月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海苔林檎
飲ませたあとに多い気がします💦
ネギ塩
溜まり乳から差し乳になった時って
飲ませた時に胸の奥からチクチクっと
痛く?なって母乳が奥から溢れてくる
みたいな感覚になるんですよね😲✨
それだったら心配はいらないんですけど…( ; ᴗ ; )
乳腺炎じゃなかったらいいですね😭♡
海苔林檎
いま授乳したら、授乳中に痛かったです😭💦
ネギ塩
多分ですが、赤ちゃんに吸われてわき出してくるようになったんだと思います( ; ᴗ ; )!!
私も1ヶ月位たった頃チクチクしてたときありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶