※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
雑談・つぶやき

くだらない質問なんですがもしお暇な方ダイエット中の方がいたら答えて…

くだらない質問なんですがもしお暇な方ダイエット中の方がいたら答えていただけると嬉しいです☺

まずダイエットするためにはどんなことから(どんな運動から)始めたらいいでしょうか?
気をつけることなどもありましたら教えてください♪

コメント

ヌーピー

急に負荷をかけるとかえってストレスになっちゃうので、継続できるような工夫をしてみては?

例えば、お菓子を食べ過ぎているのであれば、半分量にしてみるとか、内容(ポテチ1袋→ヨーグルト)を変えてみるとかですかね~。

エレベーターを使わずに階段を使うとか。。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

くだらない質問に回答してくださってありがとうございます😭

たしかにお菓子食べすぎてる部分あるので明日から半分に減らしてみたりヨーグルトとかに変えてみるようにします♪
    ありがとうございました!

• 7月5日
ゆーちゃんの母さん(再登録)

歯磨き中とかに、かかとの上げ下げしたり、ストレッチから始めていった方が続きやすいです!アプリでも〇分筋トレやストレッチとかあって、最初は強度の低い動作から始まりますのでオススメです!

• ゆーちゃんの母さん(再登録)

最初から長い距離歩いたり走ったりすると、絶対続かないのと、どこかしら痛めるので、ほんとちょっとした動作に+α、食事も少しずつ見直す(お菓子絶対食べないとか極端な事するよりは、半分の量にするとか)のが大事です☆リバウンドしない様にです!
    スポーツジムで働いてましたが、最初から張り切る人は必ず失敗してます!

• 7月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

くだらない質問に回答してくださってありがとうございます😭

歯磨きしながら踵の上げ下げよさそうですね!
    ぜひやってみたいと思います♡
    ありがとうございました☺

• 7月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

すみません😭
    ほかの方と間違って返信してしまいました😭

私最初から張り切って結果が出なくて落ち込んでしまうタイプなのでゆるくゆるく継続できそうなことから頑張ってみようと思います!

ありがとうございます♡

• 7月5日
  • ゆーちゃんの母さん(再登録)

大丈夫です!2個とも私が連続でコメントしただけなので間違ってませんよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    継続が大事ですし、必ず停滞期があるのでそこを乗り切ればいけます!
    〇〇しなきゃ!とか思わずに、掃除中とかでも今ここの筋肉使ってる~とか意識するだけでも違うので楽にいきましょう!私はドライヤー中もよくかかとの上げ下げして、膝小僧に手のひらあてて、膝を左右に回す(説明下手ですみません)とかもやってます!

• 7月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

2つとも同じ方だったんですね😱
    しせっかく回答してくださったのにっかり読んでなくてすみません😭

色々アドバイスありがとうございます♡
    できることから実践してゆるくゆるく頑張っていこうと思います♡

• 7月5日
かほやん

寝る前に子供達と脚パカやってます🙋‍♀️
あと髪乾かしながらとか料理しながら、かかと上げ下げしたりしなかったりみたいな感じでしてます(^_^)

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

寝る前の子供たちとの脚パカよさそうですね!
    子供もストレッチ好きなので喜んでやってくれそうです♡
    ありがとうございます♡

• 7月5日