※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれ
妊娠・出産

つわりで痩せて腕や足が細くなりましたが、後期に体重が増えると腕の太さも戻るか心配です。どこが太るか気になります。

しょうもない質問ですみません!
つわりで痩せて、ラッキーなことに腕や足が細くなったんですが(笑)
これってこれから後期になって体重増えていけば腕の太さもやっぱり戻っていっちゃいますかね😭?笑
お腹とか太っちゃうのは仕方ないと諦めてるんですけど、できることなら腕の細さキープしたい😭😭笑

後期にいっきに体重増えるってよく聞くんですけど、
どこが太っちゃいましたか??笑

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

悪阻で10キロ落ちました。
が、そのあと悪阻も落ち着いて落ちた10キロは元に戻りそこから12キロ増えました(笑) 結果12キロ増えたんですけど10キロ落ちたときは足も細くてジーパンもゆるゆるでしたが一時でしたね(笑)
でも産後一週間で12キロ戻りましたよ(^-^)

• ぷれ

ぷれ

やっぱりお腹以外にもお肉戻ってきちゃうんですね😭笑
    1週間で12キロはすごいです🙄!

• 7月5日
さわこ

私もつわりはかなりキツかったけど,体重減った時はちょっとラッキーなんて思ってました(笑)
後期はむくみでふくらはぎと顔も少しぷっくりしたかな?って感じでした!
でも,主に足ですかね🤔

• ぷれ

ぷれ

足ですか、、!てことは腕にはちょっとチャンスがあるんですかね、、!笑
    なるべくお肉戻ってこないように腕体操など努力したいと思います😂笑

• 7月5日
ここちゃん

現在妊娠6ヶ月の者です( ¨̮ )
つわりで一気に7kg痩せて、かなりゲッソリガリガリになり、みんなに心配されてましたが現在妊娠前の体重に戻り何もかも元どおりになりました🙄笑
なんならお腹が出てることもあり、妊娠前よりもっと太って見えます😅

• ぷれ

ぷれ

週数同じです😆💓
    私はまだ体重戻ってなくて周りに痩せたね!って言われてそれが嬉しくて(笑)
    できるならお腹以外には維持したいです😭笑

• 7月5日
とっと

つわりで妊娠前より3kg痩せて、出産時は+10kg、産後完母なので妊娠前より5kgも痩せました!✨✨
現在もその体重キープしてます😊
が、抱っこのせいで筋肉が付き腕は太くなりました!😂

• ぷれ

ぷれ

5キロ痩せたなんてめっちゃ羨ましいです✨笑
    なるほど体重キープできても筋肉で太くなるとゆう落とし穴が、、!笑
    母親の勲章ですね🤱💓笑

• 7月5日
ママリ

悪阻で10キロ痩せました!
現在10キロ増で元に戻りました、笑
あと1ヶ月でもう少し体重が増えると思うと嫌になります!😭

• ぷれ

ぷれ

いくら妊婦ってゆってもやっぱり乙女心で体重増えるのツラいですよね😭😭笑
    スリムな妊婦さんやママさん見かけるとほんと羨ましいです🤣

• 7月5日
ゆーママ

悪阻が酷くて5kgほど痩せました。現在、妊娠9ヶ月ですが、顔にも手足にも肉は付かずお腹はぽっこりしてますが、産院では同じ週数の人と比べるとお腹はかなり小ぶりサイズと言われました🤰
ただ、妊娠後期の8ヶ月ごろからガッツリ食べてるつもりもないのに、体重は右肩上がりです💦💦一気に激太りしそうなので、いつも腹八分目を心がけてます😅

• ぷれ

ぷれ

希望が持てる返信ありがとうございます、、✨!笑 私もお腹だけぽっこりしたいです!笑
    やっぱり後期は体重増えるんですねー、、私今の時点で全然お菓子とか我慢できてないんでほんと不安です😭
    私も腹八分目がんばります😭

• 7月5日
みや

悪阻で−5㎏
現在は悪阻前に戻りました😢
しかもお腹が出てきて妊娠前のズボンはほぼ履けなくなりました😭

• ぷれ

ぷれ

週数近いです😆
    私も妊娠前のズボンは苦しくて履けないです😭
    お腹は赤ちゃんいるし大きくなるのはいいんですけど、腕痩せたのキープしたいです🤣笑

• 7月5日

悪阻で14キロ痩せて今3キロ増えたので結果的に11キロ減った状態です!妊娠6ヶ月ですが、まだ食べ物をおいしいと感じなくて2日に1回は吐いたりするのでグングン増える気はしないですけど、今後食欲が出てきたときに気をつけなきゃと思います😂

元が太ってるので今の体重がベストなんですけどね👌このままの体重をキープすれば出産後も痩せるからできるだけ増やさないでとお医者さんからは言われてます(笑)

• ぷれ

ぷれ

14キロ、、?!それはとっても辛そうです😭私6キロ減で屍になってました😭

わかります私も今の体重がキープできれば体型的にベストなんです🙆‍♀️笑
    赤ちゃん、羊水、胎盤分以外は太りたくないワガママ妊婦です🤰笑

• 7月5日
どぅー

つわりで9キロ減って、7キロ戻って、出産後すぐ7キロ減って、今はそこから2キロ増です。
体重は痩せたけど、筋肉とかなくなってなんか全体的に体型だらしない気がしてます泣

• ぷれ

ぷれ

妊娠前から比べると7キロ減ってことですか💡
    そんなに減っててもやっぱりたるんじゃうんですね😭出産恐ろしい〜😭

• 7月5日
  • どぅー

どぅー

そうですね( ´›ω‹`)

妊娠前はジムに行って鍛えたりしてたので、その筋肉全て無くなりました笑
    お腹は2週間くらいで皮も戻ったんですが、なんか全体的にぶよぶよしてます…

• 7月6日