コメント
Deco
先日わが子も熱を出しましたが、首の後ろをアイスノンで冷やしてあげたらすぐに下がりました。場合によるとは思いますが、参考になれば!
ひよこ🐥
ミルクも飲めてるようなら
朝早く小児科行くのが
いいかと思います!
急患へ行って別の病気が
うつっても困るので😢
お風呂は私なら入れないです!
初めての熱ということなので
突発性発疹とか考えられますね💦
-
ひぃ
ミルク飲めています!
そうですね、別の病気もらってきたら困りますね💦
汗っぽいのでお風呂入れてあげたい気もするんですが…やめたほうがいいですかね😖- 7月5日
-
ひよこ🐥
ミルク飲めているようなら
水分もとれているので
少しは安心できますね!
あせもができたら
可哀想なので
温かいタオルで体を
拭いてあげると
いいと思います!- 7月5日
-
ひぃ
ありがとうございます、そうします😖
- 7月5日
モカ
グッタリしてますか❓食欲はありますか❓吐いたりしてますか❓
辛そうでなければ水分補給はこまめにして様子見で大丈夫ですよ‼️
-
ひぃ
とくにグッタリもしていませんが、ほっぺが赤くてなんか暑いな〜と思い熱を測ったら高かった感じで。ミルクも飲めましたし、吐いてもいません。水分補給は麦茶が飲めないので、何を与えたらいいんでしょう?
- 7月5日
-
モカ
手足は冷たいですか❓それとも汗をかいたりしてますか❓
白湯か飲まなければミルクを少し多めにあげると良いですよ‼️- 7月5日
-
ひぃ
手足は冷たいです、少し汗ばんでいます。白湯も飲んでくれないと思うので、ミルクを多めにあげるようにします!
- 7月5日
-
モカ
手足が冷たいようでしたら熱が上がりきっていないと思うので、タオルケットなどをかけてあげてください!
またこまめに熱が上がっているか確認した方がいいですよ!- 7月5日
-
ひぃ
けっこうジタバタしてて、グッタリもしていないんですが、タオルケットかけて包んであげたほうがいいですか???
- 7月5日
みい
初めての熱で心配ですよね💦
私は、解熱剤があれば様子見て翌日に受診しますが、初めてならぐったりしている、眠れないほど機嫌が悪い、熱が上がっている、哺乳できないとかであれば時間外を受診します💦
夜は不安ならまず#8000番にかけて、相談するといいですよ!
-
ひぃ
ありがとうございます、はじめで、おまけに診療時間が終わってる時間なのでどうしようかと思っていました💦
様子をみて判断しようと思います!- 7月5日
ひぃ
ありがとうございます、アイスノンで冷やしてみます💦