コメント

まぁちゃん
混合で育てました。片方を5分ずつ交互に計30分でミルクは50〜60あげてました。母乳がどの位出るかにもよると思うんですが、、私の場合子どもがNICUに入っていてミルクの飲みも悪かったのに、家ではあげすぎてたみたいで1ヶ月検診で体重が増えすぎてて驚かれましたw
なので、母乳がどれくらい出てるか搾乳してみて、母乳とミルクを足して60位を目安にするといいと思います!
子どもは今は完ミで体重も平均になりました(^ ^)
まぁちゃん
混合で育てました。片方を5分ずつ交互に計30分でミルクは50〜60あげてました。母乳がどの位出るかにもよると思うんですが、、私の場合子どもがNICUに入っていてミルクの飲みも悪かったのに、家ではあげすぎてたみたいで1ヶ月検診で体重が増えすぎてて驚かれましたw
なので、母乳がどれくらい出てるか搾乳してみて、母乳とミルクを足して60位を目安にするといいと思います!
子どもは今は完ミで体重も平均になりました(^ ^)
「ミルク」に関する質問
【生後1ヶ月 乳頭混乱 哺乳瓶拒否 混合】 乳頭混乱、哺乳瓶拒否を乗り越えたママさん、絶賛戦っているママさんにアドバイスいただきたいです。 生後1ヶ月(49日目)の男の子を混合で育てています。 ここ3日前くらいか…
母乳拒否😭完ミに前向きになれるエールをいただきたいです🙇♀️ 4ヶ月の双子と4歳のお姉ちゃんを育てています。 産後、赤ちゃん返りをするお姉ちゃんを構いながら授乳をするのが大変でした。 お姉ちゃんの時は完母でしたが…
完母の方(母乳寄り混合育児の方)に質問です! 完母の理由を教えて頂きたいです。 ちなみに私は母乳寄り混合育児ですが、 ①ミルク作るの面倒だし哺乳瓶洗うのだるい ②ミルク代節約 ③おっぱい飲んでる姿がかわいい ④免疫面…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かわゆみ
搾乳してみるとその時その時で
バラバラなので実際あげてるとき
どのくらいなのか分からず😥
産まれた時からうちは
大きめでした😂
なので与えれば与える分
飲んでしまうんです😂
吐き戻しもないので
ほんとに食欲旺盛だなと思います😅