コメント

まぁちゃん
混合で育てました。片方を5分ずつ交互に計30分でミルクは50〜60あげてました。母乳がどの位出るかにもよると思うんですが、、私の場合子どもがNICUに入っていてミルクの飲みも悪かったのに、家ではあげすぎてたみたいで1ヶ月検診で体重が増えすぎてて驚かれましたw
なので、母乳がどれくらい出てるか搾乳してみて、母乳とミルクを足して60位を目安にするといいと思います!
子どもは今は完ミで体重も平均になりました(^ ^)
まぁちゃん
混合で育てました。片方を5分ずつ交互に計30分でミルクは50〜60あげてました。母乳がどの位出るかにもよると思うんですが、、私の場合子どもがNICUに入っていてミルクの飲みも悪かったのに、家ではあげすぎてたみたいで1ヶ月検診で体重が増えすぎてて驚かれましたw
なので、母乳がどれくらい出てるか搾乳してみて、母乳とミルクを足して60位を目安にするといいと思います!
子どもは今は完ミで体重も平均になりました(^ ^)
「混合」に関する質問
混合育児の方はどのようにされてますか? もしくはどのようにされた経験がありますか? 授乳回数が減ると母乳が減っていくんですよね🤔 左右10分ずつ母乳+ミルク60mlを1日7〜8回だいたい3時間おきに授乳してます。 退院…
もうすぐ3か月になる子の 混合育児について&夜間の睡眠について 相談させてください! 現在スケールをレンタルしている為、 総哺乳量が120〜140になるように ほぼ毎回ミルクを足しています。 おっぱいの出が良い時はミル…
私が子供の頃に予防接種ほぼ行ってないことがわかり、大人になってから色々打ちました。 2023年、2024年で3種混合トリビック(ジフテリア、百日咳、破傷風)を3回接種しています。 今妊娠中なのですが、2023~2024年で打っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かわゆみ
搾乳してみるとその時その時で
バラバラなので実際あげてるとき
どのくらいなのか分からず😥
産まれた時からうちは
大きめでした😂
なので与えれば与える分
飲んでしまうんです😂
吐き戻しもないので
ほんとに食欲旺盛だなと思います😅