※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーず
子育て・グッズ

おむつ替え中に息子が手を汚してしまいました。拭いたけど心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

おむつ替えの時はいつもオモチャを持たせているのですが、いつのまにか息子の手がウンチまみれのオムツにベチャッと…😱
後で除菌ティッシュで拭けばいいかと思い、とりあえずおしりふきで息子の手を拭いたものの、一瞬の隙をついてさっきの手を舐めてました😱いやー!😱
一応おしりふきで拭いてるし大丈夫ですかね?😭
みなさんはお子様がウンチ触っちゃった事、ありますか??どう対応されてるんでしょう。。触らせない対策などもあれば教えていただきたいです🙏💦

コメント

まま

ありましたー!(笑)
手を掴んで急いで洗いにいきました(笑)

• じーず

じーず

仲間がいてよかったです!笑
    急いで洗っちゃうのが1番ですよね😅

• 7月5日
sooooooo

洗面台でキレイキレイつけて
洗ってます\(◡̈)/

いつもおもちゃ持たせて、
オムツはあたしの後ろに
置くようにして届かいないように
してます\(◡̈)/

• じーず

じーず

オムツの位置、油断しちゃいましたー😭
    ハンドソープは赤ちゃん用を使うべき??と思ってましたが、この際良いですよね!うちもキレイキレイあるので使います😂

• 7月5日
いちまま

ありますよね😓
下痢しちゃったらあー!あの時の💦って思うしかないですよねー(´-` )
うちもすぐ拭いて、おしりふきを持たせておもちゃにさせてます笑
そのあと洗ってます🎶

• じーず

じーず

みなさん結構経験していてちょっと安心しました😅本当、下痢とか心配で💦
    おしりふきを持たせるの良いですね!下手するとオモチャにもついちゃうな〜😱と思っていたので!

• 7月5日
mamari

ありますよねぇ😅
舐めちゃったのは仕方ないと諦め、とりあえずおしりふきで拭いて後から手を洗いました🙌🏼
うちもおもちゃ持たせるか、おしりふきの袋の感触?パリパリの音?が好きなのか、興味を示すのでおしりふき持たせたりしてます
また、取ったオムツは届かないところに避難させます!

• じーず

じーず

あるあるで良かったですー😭(事態は良くないですが😅)
    やはり諦めは肝心ですよね…うがい等も考えましたが月齢的に無理ですし。。
    おしりふきは外袋ごとオモチャになるのですね!そういえば取り出す時の音に結構反応していたような🤔
    次からはオムツのポジション気をつけます!😭

• 7月5日