※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごママ
子育て・グッズ

冷凍の豆腐を茹でて裏ごしし、再凍結すると普通の豆腐と同じでしょうか?食感は変わりますか?

離乳食の豆腐について質問させてください。カットされてる冷凍の豆腐を買ってみたのですがそれを茹でて裏ごしして製氷器に入れてまた凍らせたら普通の豆腐使うのと変わらないですか?食感変わっちゃいますか?教えてください。

コメント

🐵

豆腐は冷凍すると食感変わっちゃうので良くないです😭使う時にその都度茹でてあげてます!めんどくさいですけどね😅

• いちごママ

いちごママ

ありがとうございます!!!
    その都度が面倒で冷凍の豆腐を買ったもののそれを再冷凍したら変わらないか🙄と買ってから気づきました💦
    子どもの為だと思って頑張ることにします❗
    ありがとうございました🎵

• 7月5日
o-haru

豆腐は冷凍すると食感変わってしまいました。
まずかったです笑
娘もまったく食べなかった覚えが、、😅

• いちごママ

いちごママ

ありがとうございます!!!
    冷凍したものをあげたら食べにくそうだったので水分多めの野菜に混ぜてあげちゃっていたのですがもともと冷凍されてる豆腐を買ってみました。ところが買ってから茹でて裏ごしして再冷凍したら変わらないか🙄と思ってここで聞いてみたらやっぱり💧子どもにはちゃんとおいしいものをあげたいと思います❗ありがとうございました🎵

• 7月5日