コメント

ゴロぽん
医学的には関係ないらしいですよ😃
放たれた瞬間から卵子に向かって突き進むらしいです!
私はすぐさまトイレに行きましたが、授かってました。笑

ちゃんちゃん
関係ないですよ(笑)
腰を上げても上げなくても、不要(お役御免)な分が流れ出るので☆
私は着床時期に普通にしてました(笑)
-
naru
特に問題ないのですね。
2日毎にしたら確率があがりますよね?💦- 7月5日

退会ユーザー
腰をあげる必要もないと思います!
すぐにシャワーしてもしなくても関係ないはずですよ😊
-
naru
なるほど💦ありがとうございます😊
- 7月5日

さくら
私も終わった後すぐにトイレに駆け込んでましたが、授かりました😆
たまにトイレ行くのがめんどくさくて、10分くらい横向きで寝てたりしましたが笑
ネットで調べたらそうとも書いてありますがみなさんの意見見てると根拠はなさそうですよね🤔
-
naru
なるほど💦ありがとうございます😊すぐにトイレを済ませた方が良いです?
- 7月5日
-
さくら
汚い話なんですけど、私は尿意とともにというか笑
尿を出すためのトイレに駆け込んでそこで、精子が出てました😂
でも、掻き出したりしないと妊娠する確率はあるようで笑
私は精子がでなくなったらもうやめてました😅笑- 7月5日
-
naru
必ずトイレを済ませた方が良いというわけでもないのでしょうか?
膀胱炎のリスクも少なくなりますかね?(^○^)- 7月5日
-
さくら
んー、医療関係の仕事をしてないので知識はないですけど、清潔なのはシャワーだと思います😅
私はもうとにかくした後眠くなるタイプで立ったまま寝たりとかして危険なので朝シャワーしたりしてました💦- 7月5日
-
naru
なるほど💦ありがとうございます😊
- 7月5日
-
さくら
いえいえ😊
- 7月5日

ほくろ
私はそのままにしておくと必ず膀胱炎になるので、終わったらすぐシャワーで中も洗い流していましたが、妊娠しました👶❤
ちなみに2回流産しましたが、そのときも中まで洗い流してましたが妊娠はしましたよ!
あんまり気にしなくてもいいと思います~✨
-
naru
私も仲良し後に膀胱炎になってきつかったです💦シャワーで🚿洗い流して大丈夫なんですね!
- 7月5日

ちょこ
私はすぐシャワーに入って洗いました💦
匂いも気になるし中から出てきてパンツとか汚れたら嫌なので💦
中に1回出したらすぐ洗っても妊娠するらしいので大丈夫だと思いますよ😉
妊娠が分かるまではしてました!
分かってからは全くしなくなりましたね💦
-
naru
そうなんですね!大体生理後からはどのくらいのペースでされていましたか?
- 7月5日
-
ちょこ
1人目の時は元気だったらほぼ毎日してて2ヶ月かかりました💦
2人目の時は排卵予定日の次の日にしたら妊娠しました😉- 7月5日
-
naru
生理周期は安定されていましたか?
- 7月5日
-
ちょこ
毎回生理予定日から1日〜2日遅れて来てました💦
- 7月5日
-
naru
色々伺ってすみません😓
- 7月5日
-
ちょこ
いやいや!
全然大丈夫ですよ!😉- 7月5日
-
naru
いつ赤ちゃん来てくれるかなぁーって色々思ったりして焦る気持ちが大きくて😓
- 7月5日
-
ちょこ
私も1人目の時は焦ってました💦
周りのみんなはすぐ出来てるのに😭って😭
きっと赤ちゃんがお空の上で順番待ちしてるのかな?って思うようになったらだんだん焦る気持ちも落ち着いてきました😌- 7月5日
-
naru
ちょこさんはまだ22歳でお若いです。私は30歳に来年なるので本当に焦ります。周りの人を気にしないようにと思うのですがなかなか。
- 7月5日

まちこ
関係ないと思います!
友達はそれを意識しすぎて性病になってしまって根治するまで妊活禁止!って言われたそうです…😱
仲良しに問題ないと思います。
不順なのと、不妊気味って言われて体質改善しながらだったのもあって全く予想してませんでしたから…(笑)
普通に週3くらいでしてました!
-
naru
週3って凄いです!
性病も怖いですね😓- 7月5日
-
まちこ
その頃、仕事の都合でタイとかベトナムにいたのもあるのかも知れませんが…
抱きつくと、すぐ元気になるので(笑)
そこで間髪入れずに…- 7月5日

うに
関係ないと思います🤔
すぐシャワーで流してましたけど、排卵日と思われる日が2つのアプリで4日違いで出ていたので、それぞれ前日に1回ずつの計2回でできました。
回数よりも、より排卵日をピンポイントで狙うことが大事だと思います。
私は自身の体調の変化とアプリのみで1回でできたのですが、排卵日が不規則だったり人によって違うと思うので排卵検査薬使って1発だった友達もいますし、行為するのが日課だった友達は自然とできてましたし…
数こなせばできるっていうのは違う気がします💦
-
naru
あくまでも個人差がありますよね😢
生理の周期が不安定になった今、何を目安に排卵日を知ろうかなと思っています😓- 7月5日
-
うに
それこそ排卵検査薬と基礎体温ではないですかね??
そもそも排卵しているかどうかを病院で検査してもらうこともアリではないですか?- 7月5日
-
naru
なるほど💦排卵してない場合もあるということです?
- 7月5日
-
うに
そうですね😣
友人は生理不順で半年とか生理が来なかったりしたときに排卵してなくて、定期的に病院行ってました。
なかなか授からないということであれば、タイミングの問題よりも排卵自体がされてない場合もありますので、検査してみるのも良いかもしれませんよ😊- 7月5日
-
naru
生理は毎月予定日の前後でずれはありますがきます!
妊活自体は先月からなので、頑張ってみます💦
ありがとうございます😊- 7月5日
-
うに
まだ先月からなのですね!
なら全然焦らなくて大丈夫ですよ😊
基礎体温つけてみて、あとはオリモノや体調の変化に気をつけてみれば自ずと排卵日も予測出来てくると思いますよ☺️
赤ちゃんきてくれますように❣️- 7月5日
-
naru
来年30歳なので30歳までには来てくれたらなぁと思っています(^^)
ありがとうございます😊- 7月5日
naru
そうなんですね。仲良しした後も妊娠がわかる前まで仲良ししてましたか?
ゴロぽん
どうでしたかな🤔❓
覚えてないです😅