コメント
ゴロぽん
今はちふれです(=゚ω゚)ノ
haru
クリニークの拭き取り化粧水してから別の化粧水つけてます!
毛穴の奥に詰まった汚れも落としてくれます✨私は毎日化粧はしないのですが、化粧をした翌日の朝に拭き取り化粧水で顔を拭き取るとコットンが茶色かったりします😅
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
クリニーク有名ですよね😊✨
クチコミでは少しヒリヒリするって書いてあったんですけど、どんな感じですか🤔?- 7月6日
-
haru
アルコールが入っているので敏感肌や乾燥肌の方はヒリヒリ感じやすいかもしれません。また、力を入れてふき取ると肌にも負担がかかるので赤ら顔の原因になったり皮膚が厚くなったりしてしまうので拭き取りは優しくが基本です!
ゆゆさんのように肌荒れしやすい、毛穴が目立つという方にはまずは肌を清潔に保ち、その上できちんと保湿する事でそのようなことも改善されていくかなと思います☺️
クリニークの拭き取りは汚れをとってくれるので、その後の化粧水の浸透がとても良いですよ!
私も同じような悩みがありましたが、今はだいぶ改善されてます😊- 7月6日
-
ゆゆ
とても詳しく、ありがとうございます💕
クリニーク、めちゃくちゃ試してみたくなりました😍- 7月7日
-
haru
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!
私は大きいサイズのものを使っていますが半年以上もつので、(使う頻度で個人差がありますが)経済的にもそんなに負担にはならないかなと思います😊
合う合わないがあるので、もしデパートでサンプルが貰えれば貰ってお試しください!
ゆゆさんのお悩みが少しでも改善されますように💕- 7月7日
あき
ロクシタンのレーヌブランシェ(?)っていう美白効果のあるの使ってます!これを使い出してから透明感が出たと言われるようになりました😊
けど5000円くらいします…
-
ゆゆ
5000円😳⁉️
やっぱお値段する物の方が効果はありますよね😂✨- 7月5日
m691
拭き取り化粧水は、ナリス化粧品のがオススメです。
↑が、お店じゃ買えないので、
人付き合いは面倒臭いです💦
-
プチトマト
私もナリス化粧品の拭き取り使ってますー私はオレンジ色のルクエ使ってます。あなたはなに使ってるんですか?
- 7月5日
-
ゆゆ
ナリスもクチコミ見て良さそうって思ってました!
どこで買えるんですか🤔⁉️- 7月5日
-
m691
お金にめっちゃ余裕がある時は、マジェスタですね。
やっぱりいいですよ、高いけど💦ほんと、たまにしか買えません(笑)
レジュアーナは、クリスマスとかにセット買いします。自分にご褒美ですね。
いつもは、同じくルクエで、しっとりタイプを使ってますよ〜。- 7月5日
-
m691
基本的には、個人から買うんです。
私は、ママ友にすすめられて、もう14年は使ってます💦
エステのお誘いや、イベントなと、色々あります💦💦
メルカリなどでも購入可能ですよ。- 7月5日
-
プチトマト
私の場合は担当の人がおるのでその人に言ったら買えますー
- 7月5日
ゆゆ
ちふれ安いですよね😍
使い心地はいいですか😊?
ゴロぽん
匂いもないし、可もなく不可もなくって感じです😅