お金・保険 6カ月前に受けた一時金は、現在の保険者からではなく、旦那の保険から受け取ることになりますか? こんにちは!以前も出勤一時金の差額申請で質問したのですが、6️⃣の①-(1)の同一の出産について、6️⃣-①の保険者より出産一時金を受けた/受けないの質問は、 私が6カ月前に働いていた保険者から一時金を受け取るということですか? 今は退職し、旦那の扶養に入っている為、 旦那の保険から一時金を受け取る場合は、 2の受けないでいいのでしょうか? この質問の意味がわかりません💦 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 保険 旦那 出産 扶養 申請 退職 奏chanmama(7歳) コメント もも これって裏かなんかにまた違う説明ないですか? 7月5日 奏chanmama なかったんです😔 ネットでも調べて見たのですが、 そこの部分の説明は載ってなくて😔 7月5日 もも もしかしたら写メで残してあるかもなので待っててください💦 7月5日 奏chanmama 了解です!ありがとうございます😊 7月5日 もも すいません💦写メは残ってなかったんですが、文章読む限り「1」でいいと思います😊 7月5日 奏chanmama 1の受ける予定にすると、旦那の保険者から受けれますか?😔 どっちみちもらえるならどちらでもいいのですが、、😅 7月5日 もも 出産育児一時金で同じ内容で「1」にしました😆 受けたと受ける予定一緒にして欲しくないですよね! 7月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奏chanmama
なかったんです😔
ネットでも調べて見たのですが、
そこの部分の説明は載ってなくて😔
もも
もしかしたら写メで残してあるかもなので待っててください💦
奏chanmama
了解です!ありがとうございます😊
もも
すいません💦写メは残ってなかったんですが、文章読む限り「1」でいいと思います😊
奏chanmama
1の受ける予定にすると、旦那の保険者から受けれますか?😔
どっちみちもらえるならどちらでもいいのですが、、😅
もも
出産育児一時金で同じ内容で「1」にしました😆
受けたと受ける予定一緒にして欲しくないですよね!