※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お子さんが女の子のみで、2人以上いますか?性別が分かったときの旦那様やご家族の反応はどうでしたか?旦那は「また女の子か」「男の子が良かった」と感じたようです。

お子さんが女の子のみ、
2人以上の方いますか?
性別が分かったときの旦那様の反応、
ご家族の反応どうでしたか?

旦那の反応は、
また女の子か
男の子が良かったという感じです😥

コメント

REYU

うちは男2人ですが、最初は女の子がよかったなと思いましたが、今はそんなふうに思いませんよ。可愛いです❤

にゃーち

私の旦那は反応薄かったですよ(笑)
「ふーん。まあよかったんじゃない?」
くらいです😂
私たちは子供は2人までと決めているので
2人なら同性のがいいよねって感じで
けどどっちでもいいかなーって
考えだった人なので
どっちでもよかったんだと思います(笑)

まっこ

三姉妹です。
主人は正直息子とサッカーするのを夢見ていたようですが(笑)、見事に3人とも女の子でした。
でも『元気ならどっちでもいいよ』と言ってくれてました。

他の家族も『おぉ~三姉妹だ🎵まぁうちは女の子になるよね~(笑)』
←うちの家系はかなりの女系(笑)

ってだけでした。
でも妹にはうちの家系初めての男の子がいるので、それはそれで大騒ぎにはなりましたが…(笑)

でも性別でどうこうとか言ってくることはなかったですね。
まぁでも、主人側の義母は『まぁもううちには●●(甥っ子)がいるから名前は途切れないしね』とか言ってたらしいですが、別に跡取り気にするほどの名家でもあるまいしウルセェよ💢💢💨とイラッとしました。
まぁ無視ですけどね(笑)

maya

二人目とも女の子で
妊娠したって言った時女の子可愛いし
次も女の子が良いって言ってたので
喜んでました😊

aya

女の子3人です。
3人目妊娠が分かった時はさすがの旦那も「男の子もいいよねー」なんて言ってましたけど、女の子確定報告をしたら、「うん、そうだろうと思ったよ😊」って反応でした。
体を動かすのが大好きなパパなので、男の子が1人でもいたら…と考えたこともありましたが、ちいさいお母ちゃんみたいな長女と、ツンデレが上手な次女と、旦那に顔がちょーそっくりの三女を、旦那は誰よりも溺愛してます(笑)

haru☆

うちは女の子2人ですが、生まれる前から女の子希望でした(*'▽'*)

いちご

つい最近二人目も女の子とわかりました。
主人の反応は…ショックうけてましたねー
「3人目どうする?」
って言われました💦まだ産まれてないのに😭😭
家族の反応も…次も頑張って👊でした(^^;