コメント
ままり
5キロ以内ではなく1キロですか??💦
生まれるまでに、赤ちゃんが3キロだとして、プラス胎盤や羊水で1キロくらいありますよね??
1キロ増しって不可能じゃないですか??🤔
回答になっておらずすみません🙏
気になってしまいました💦
あり※
1キロって無理じゃないですか😂胎盤や、羊水で最低でも3キロはプラスですし😅食べない訳にはいけないし、適度な運動とサラダと🥗と適度なタンパク質ですかね
-
ヨクバリガール
1キロは厳しいですよね😫
上の子を公園とかに連れて行ってできるだけ運動しようと思います😊- 7月5日
オトモのとよあず
1キロなんて、厳しいーーっ💦
妊娠してなくてもそのくらいの変動幅はあるのに…
わたしは5ヵ月の時点で10キロ増えちゃって、それからはkeep出来てます💗
-
ヨクバリガール
厳しいですよね😫💦
ほんと1キロなんか変動あるのに…毎回検診がストレスでしかなくなりそうです😭すごい!後期なんか食べなくても体重増えるのにキープできてるなんてめっちゃすごいですね💓- 7月5日
ママリ
1キロですか⁈無理でしょ!私も妊娠前89キロありましたが、それでも5キロくらいまでにしてねって言われましたよ。でもつわりで減って今±0で89キロですけど…。妊娠前より痩せた体重で出産に臨みたかった!
とりあえず、妊娠中だからと言って赤ちゃんの分まで食べようとせず、今まで通りの食事量で充分です。それでも赤ちゃんはちゃんと育ちますから。後は、動くしかないんじゃないですか?
厳しいですね〜!逆に言えば今より赤ちゃんの分痩せろって事じゃないですか!酷いわ〜。
-
ヨクバリガール
話し聞いてる時赤ちゃんの分の体重はどこですか?ってかんじでした(笑)
今159cm70キロです…1人目も気をつけてウォーキングも犬の散歩がてら毎日2時間してたのに7キロ増えたし子宮口も全然開かなくて38時間の陣痛後緊急帝王切開…今回も必然的に帝王切開で下から産む気満々だった私はショックだったのに助産師さんに帝王切開だからって体重増やさないでね。ってなんかトゲのある言い方されて…デブだから甘えた考えしてると思われたのかなーとか勝手な被害妄想してました(笑)- 7月5日
-
ママリ
失礼な助産師ですねー。そんな言い方されちゃ妊婦生活楽しめないじゃないですかね。
- 7月5日
Ryo
私、25キロ増えました(笑)
-
ヨクバリガール
わお(笑)結構いきましたね😳
でも何も言われなかったですか??- 7月5日
-
Ryo
注意はされてました!
でも頑張っても増えてく一方で😭
やっと10キロ落とせた所です😭- 7月5日
まっこ
私なんて『本音をいうと1キロたりとも増やすなと言いたいところなんだけどね💧』と言われちゃいました💧
ヨクバリガールさんと同じくらいの身長に、恐らくそれ以上の体重です💧
万年妊婦です💧
痩せてるママさんたちからしたら有り得ないですよね💧
過度なダイエットはダメだけど、ゆるーくダイエットするつもりで控えめにしてねって感じでした。
赤ちゃんと胎盤や羊水だけで3キロ弱だとしても、その分私が痩せろってことなのかなと💧
-
ヨクバリガール
私が通院してる病院の助産師さんもそんなニュアンスでした😭
ほんとそうですよね(笑)
結局は妊娠中にダイエットってことですよね😥出産された方なら多分あるあるというかわかる方が多いと思うのですが後期なんて食べなくても増える勢いじゃないですか…どうしろと。(笑)- 7月5日
ヨクバリガール
いえいえ!私も全く同じこと考えてて…でもそういう考えが甘いのかな…と悶々としてました😫💦調べても5キロは必然的に増えると書いてあるところが多く1キロって、むしろダイエット?!と思って質問しました(笑)
ままり
妊婦にダイエット……なんて酷な😫
私の親族の場合はBMI25以上ですが、それでも5キロまでにしましょう!という指導でしたよー!
そして赤ちゃん以外は増やさないようにと言われたと言ってました。
トラブルがなければ体を動かして、食事管理しか難しいですよね💦