※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

明日の出勤が無理そうなので、電話するタイミングに迷っています。上司の対応が冷たくて不安です。どうしたらいいでしょうか?

子供の高熱で火曜日に欠勤しました。昨日と今日は元々休みでしたが、今また熱が上がり始めたので明日出勤するのは無理そうです。
その場合、今日のうちに電話しますか?それとも明日の朝にしますか?
欠勤連絡した時の上司の対応がとても冷たく電話をするのが嫌で迷ってます(><)
割り切るしかないのはわかってます。

コメント

えりな

私は40℃近くある場合は前日に電話したりします!

• まま

まま

そうですよね...シフト組み直すためにも今日のうちに電話した方がいいですよね(><)

• 7月5日
  • えりな

えりな

そうですね!向こうにも都合がありますから次の日も休ませようと思うなら早めが良いと思います!!

• 7月5日
めぐ

私は、明日の朝にします!
昨日の夜も熱があり朝まで様子見て下がってたらと出勤したいと思ったんですが、やっぱり熱が下がらないのでお休みしたいです。と言えば出勤したい気持ちがあるからギリギリまで連絡するの待ってましたよ的な笑
もしくは今日夕方電話してまだ熱がある事を言い明日朝に熱下がってたら出勤したいと思ってると言う事を伝え、もし朝になっても熱が下がらない場合はご迷惑をおかけしますがお休みになりそうですって先に伝えて朝また連絡を入れたらどうでしょうか^ - ^!

• まま

まま

回答ありがとうございます(><)火曜日電話した時に、まず熱があって休みたい旨伝えたら「はーいわかりましたー」ガチャって切られてしまって(><)詳しい状況など言いたいことも言えないというか、聞く気がない感じでした。迷惑かけてるのはこちらなので仕方ないですけどね。そんな人だと思わなかったですwなので迷ってました(><)明日がどうとか聞いてもらえない可能性がありますw

• 7月5日
  • めぐ

めぐ

冷たいですね(。-∀-)その様子だとギリギリに休まれても困るとか言われたら嫌だからまだ熱あるので休みます!だけのがいいかもですね。
    私は少しでも出勤したい気持ちとか職場に迷惑かけたくない気持ちとか伝えたいし、そんな対応だと次の出勤の時に働きずらいのが嫌なので、すぐに電話切られないようにバァーッと全部説明します笑
    子供いてお休み多くなってしまうから働きづらいですよね(/ _ ; )職場の方もその気持ち少しでも分かってくれたらいいですね…
    頑張って下さい!!

• 7月5日