※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

離乳食の時間が憂鬱で、食べる時に汚れるので疲れています。成長過程だとわかっていても、もうあげたくない気持ちになります。

離乳食の時間が毎日憂鬱です_ノ乙(、ン、)_
只今食パンのみ手掴みで食べるのですが、お皿をひっくり返したり座って食べてくれなかったり口の周りに食べカスがついた状態で顔をスリスリしてきて私の服が汚れます。

成長過程だとわかっていても、もうあげたくなーい!ってなっちゃいます💥
これからもっと汚しながら食べるのを考えるとやっていけるか不安です😂

毎日疲れる〜

コメント

hana♡

わかります〜
私、レジャーシートを敷いて、離乳食中はTシャツにハーフパンツ生活していました^ ^笑
上手に食べれるようになって、最近は遊び食べ。
椅子の下に新聞紙敷いています。
服は、触られると、ギャーッとなります😱

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

座って食べてくれないのでシートも意味ないんです_ノ乙(、ン、)_
    困ったくんです( 笑 )

• 7月5日
こすけ

おんなじですぅーーー😭💦💧
作っても食べもしない!!口の周りにゃいっぱいくっつけて私の服にスリスリ😖白い服なんて着てられやしない😤💦

( ∩ ˙-˙ )⊃

毎食大変ですよね😵
    可愛いけど嫌になっちゃいます( 笑 )

• 7月5日
  • こすけ

こすけ

私は子憎たらしく思っちゃいます😝💦

• 7月5日
さよ

すりすりかわいいじゃないですか♡

汚れてもいい服で上げるとストレス減ります。

( ∩ ˙-˙ )⊃

確かに可愛いですけどね!
    今はやめてって感じです😂
    汚れてもいい服さえも汚したくないという潔癖ぶりなので裸であげようかななんて思ってます。笑

• 7月5日
HKH

スリスリかわいいですよね☆うちはさらに鼻水まで付けてきます笑
家の中でご飯中そんな汚されて困る様なオシャレな服着てるんですか👶?

( ∩ ˙-˙ )⊃

いえ、オシャレな服じゃなくても汚されるのがちょっとって感じで😅
    出かけるまでパジャマなのでパジャマであげてますが、今後は裸であげようと思います。笑

• 7月5日
  • HKH

HKH

あぁそんな感じだったんですね!すごい女子力高いのかと思いました😆笑
    裸とかまた新しいですね👙

• 7月6日