※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊娠・出産

出産準備で必要な赤ちゃんグッズについて教えてください。

こないだは参考になる御意見沢山ありがとうございました(´▽`)ノ

そしてまた質問なんですが、赤ちゃんグッツ、自分の出産準備にあたってこれは絶対あったほうがいい物ってありますか??
買っといて間違いない物など教えて下さい♪

コメント

ちゃん

ペットボトルに付けるストローホルダー?みたいなやつ超便利でした!
陣痛中も起き上がらないで寝ながら飲めるし一番用意しておいて良かったと思ったものです*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• さぁや

さぁや

早速ご回答ありがとうございます(*ゝω・*)ノ
    ストローホルダー知りませんでした~!!是非買ってみます♪♪

• 11月23日
ハルりおん

上のかたと同じくペットボトルストローは便利でした!100均で買えるのでぜひおすすめです!
あと円座クッションも必須でした!でも病院にあったので買わなければ良かったです( ´△`)確認してみたほうがいいかもです!

• さぁや

さぁや

ご回答ありがとうございます(*ゝω・*)ノ
    100均にもあるんですねぇ~有り難いです♪♪

円座クッションも知りませんでした~確認して買ってみます♡

• 11月23日