※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん用の保冷効果のあるストロー付き水筒を探しています。将来的にも使えるオススメはありますか?

もう少しで7ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ストローで麦茶を飲むんですが、外出時にでも飲める、保冷効果があるストローつきの水筒をさがしています。
今後、1歳になり保育園に行くようになったりした時にも使えるようなものが欲しいのですが、オススメはありますか?サイズとか形とか。

コメント

これ使ってます(^^)
ずっと冷たいですよ!
2500円くらいです!

• りん

りん

検索して調べてみます!
    2500円くらいならお手頃でいいですね!情報ありがとうございます!

• 7月5日

サーモスの350ml
持ち手付きつかってます。

• りん

りん

検索してみました。持ち手も外せる。少し大きくなってからも使えそうですね!

• 7月5日

退会ユーザー

補足です
    これとは別に短時間の時はセリアのマグと使い分けてます。
    首からかけれるやつでディズニーです。保冷効果はないけど保冷のカバー付けてます。軽いし娘が喜んで首からぶらさげて出かけます。

• 7月5日
  • りん

りん

セリアにもあるんですね!うちも大きくなった使ってみようかなぁ?

• 7月5日

サーモスのマグ?が一番良かったです^^; 基本的にマグは漏れるんです…保冷効果もないですし…
保冷は私は別に気にしないのですが、漏れるのがほんっっとにいやで…
うちも今月7ヶ月になる娘に友達から買ってもらいました!
やはり漏れないです!
すこし小さいけど、大きくても小さい子って飲み方きたなくて、異物が混入するので笑 飲みきったらまた綺麗なお茶いれてあげるほうがいいかなーとおもってます😆
あ、これ九ヶ月からですね^^;
今使わせてますが笑

• りん

りん

検索しててこれかわいいと思ってたんですよ!漏れなくていいですね。
    9ヶ月からかー。この夏に使いたかったんですが、のんさんのお子様は7ヶ月でも吸えてますか?

うち、プラスティックのマグのストロー吸うんですが。口に入った麦茶全部出します(笑)
    まぁー吸えるので、いつかのどか乾けば飲むかなぁ?と思っているんですが。

• 7月5日
r_____0322

リッチェルのステンレスマグです!

• りん

りん

ちょうど7ヶ月からですね!使いやすいですか?

• 7月5日
  • r_____0322

r_____0322

これ以外のマグを使ったことがないので比べようがないのですが、特に不便なしです!
    デザインが気に入っています!

• 7月5日
  • りん

りん

そうなんですね!ありがとうござます( ◠‿◠ )

• 7月5日