※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豆腐の残りは食べきらない分は与えないでください。冷凍すると味が変わります。未菜さんはどうしているか気になります。

離乳食についてです。豆腐いつも20㌘くらいよそってのこりはラップしているのですが、やはりこれは一日で食べきらない分は食べさせたらいけませんか?いつも残りは私が食べています。
冷凍したら豆腐はまたべつのものに変わってしまうし未菜さんはどうしているのかなあときになりました!

コメント

のん

固くはなると思いますが、うちは数日に分けて食べてます💦

• ままり

ままり

そうなのですね!ありがとうございます!

• 7月5日
とも

豆腐冷凍して食べさせてました💦
クックパッドのレシピにあったからいいのかと思って😂
大量には作ってないですが…!

• ままり

ままり

冷凍してもいいのですね!
    冷凍したのは何日くらいで食べきりますか??

• 7月5日
  • とも

とも

1週間以内です!最近2回食になったのですぐなくなります😅

• 7月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!😁

• 7月6日
たろ

タンパク質は多くあげすぎると、消化不良を起こすことがあると聞きました。

うちにある保健所でもらった基準の用紙によると、後期はお豆腐についてのみ45gまであげていいみたいですよ^ ^

• たろ

たろ

冷凍したら、高野豆腐のあげ方であげるといいですよ^ ^高野豆腐は簡単に言うと冷凍した豆腐なので。

• 7月5日
  • ままり

ままり

そんなにたくさんの量たべていないので大丈夫かなとはおもいますが。
    高野豆腐!いいですね😃そうします、ありがとうございます!

• 7月5日
  • たろ

たろ

勘違いさせてすみません!
    20gまであげているとのことだったので、冷凍しなくてももう少しあげれますよというつもりでした。
    ごめんなさい!😞

• 7月5日