※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

昨日は熱が上がったり下がったりしました。今日は熱はないけど手足がぽかぽか。病院に行くべきでしょうか?

昨日、熱が上がったり下がったりでした…
お昼頃、高い時は38,5度あり、部屋を涼しくしたり肌着だけに37,0度まで下がりました。
その後、夜に38,0度まで上がったので、#8000で相談した所、様子をみて大丈夫だと言われました。
そして今日は熱はなく36,8度〜37,4度くらいです。
でもずっと手足がぽかぽかです。
眠くなった時は暖かくなるんですが、ずっと暖かいので心配になりしまた。
熱が下がったけど病院に行ってみた方がいいですかね?💦

コメント

しょうけん

熱ないのに連れてってもどうしようもないと思います❗

• りさ

りさ

やっぱりそうですよね😅笑
    コメントありがとうございます!

• 7月5日
いるか

うちの子もこの季節になったら朝昼夜と体温が上がったり下がったりです😅
昼の暑い時や夕方になると37.5℃超えることもありますよ💦
1番高くて38.2℃とかも😓
7ヶ月健診の時に相談したら、暑くて熱がこもってるせいだと思うから、空調に気をつけて涼しい格好させてくださいと言われました💡
アドバイス貰ってからは高くても37.2℃位で落ち着いてます!

• りさ

りさ

そうなんですね!!
    いるかさんのコメント読んでると、たぶん昨日は私の家の温度とか格好が問題だったのかもしれません💦
    空調、格好気をつけます!!

• 7月5日
ママリ

一時的な熱の上昇かと思われますので、受診せず経過観察で良いと思います(^^)
今は室内も暑いですし、環境調整で良いかと☆

• りさ

りさ

今は部屋を暑くないようにして、格好も涼しくしてあげました!
    環境大切ですね😵💦
    経過観察します!!!

• 7月5日