授乳で赤ちゃんが泣き止まず、吐き戻しも多くて辛い。おっぱいが痛くて座っているのもつらい。赤ちゃんが飲んで寝てくれるサイクルを作りたい。
愚痴です。すみません。
授乳してもなかなか泣き止まず、気づけば休み休みながら3時間もくわえさせてる…。毎回のように吐き戻し…。生まれてからこんな毎日…。
さすがにまずいと思って、左右10分づつ飲ませて寝かせてみるも、なかなか寝ない…。3時間開けたいけど、開く見込みはないかなぁ…。
上の子の時はしっかり飲んで、がっつり寝てくれたのになぁ😞
おくるみやラッコ抱きも試したけれど、効果なし…。
吸わせすぎでおっぱいは痛いし、恥ずかしながら痔主が痛くて座っているのが苦痛です😢
赤ちゃんは可愛いけど、ママはお疲れぎみ…。きっと私だけではないと思うし、世のママはすごい❗
とりあえず、「飲んだら寝る」のサイクルができてくれると嬉しいです❗
- かあ(6歳, 8歳)
コメント
りんりん
抵抗がなければおしゃぶり使うのもいいと思います(๑•ω•๑)♡
退会ユーザー
とってもわかります!
母乳のみですか?
ミルクだけの時間作ると時間開きますよー。
私も母乳だけでやってみたら18回とか凄い回数で1日で辞めました😅
-
かあ
ありがとうございます❗
完母です…😞
実は、上の子がミルクアレルギーがあり、アナフィラキシーを起こした過去がありまして…。ちょっと怖くてあげることができず…😣
でも、いつかは挑戦したいと思っているので、これを機会に挑戦してみようかなと思います🎵
完母は経済的ですが、ミルクは家族の協力が得られやすいので、使えるとありがたいです🎵
それにしても、18回はすごいですねぇ‼️みんな大変な思いしながら育児なんですね❗
私も負けずに頑張ります❗- 7月5日
かあ
ありがとうございます❗
おしゃぶりって、もう使っていいんですね🎵勘違いしてました😅
少しでも休めるならなんでも使おうと思います🎵
ちなみに、オススメのおしゃぶりはありますか?
りんりん
ヌークは人気みたいですよ ´ω` )/
うちはヌークとテテオ使ってます( •̀ᴗ•́ )/
かあ
ありがとうございます❗
テテオは聞いたことがあります🎵
近々探してみようと思います🎵