※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、下腹部の痛みが気になります。この痛みはいつまで続くでしょうか…流産の可能性が心配で不安です。

妊娠希望です!
今朝、ドゥーテストの妊娠検査薬で陽性が出ました😭💕

一週間くらい前から、下腹部が生理痛みたいに痛いのですが、いつごろまで続くのでしょうか…

流産の可能性とか悪い事ばかり想像あいてしまって、この痛みが不安で仕方ありません。

コメント

みく

妊娠おめでとうございます!
妊娠初期に生理痛みたいな鈍痛ありましたよ😅
私もそうだったので流産とか心配になる気持ち分かりますが、子宮が拡大しようとしてる痛みらしくて結構よくあることみたいですよ😄
異常な激痛とか出血とかがなければ大丈夫だと思います。

• ともか

ともか

ありがとうございます😊ふふ
    そう、鈍痛です!たまにチクチクとするときもあります。
    昨日トイレ行ったら、軽く出血ありました…😣😣

• 7月5日
ママリ

おめでとうございます😆❤️
妊娠したら子宮痛くなりますよー😄💡着床痛とか、妊娠して子宮が拡張とか収縮したりして伴う痛みらしいです💡
私わキューってズキズキみたいな痛みが妊娠2ヶ月くらいまで続いた気がします😳💡
立っていられないほどの痛みだと即病院に行ってみてもらった方がいいですが、生理痛くらいの痛みなら心配いらないと思いますよ😀👌

• ともか

ともか

ありがとうございます☺️

妊娠2ヶ月までありましたか…
    よくある事みたいなので少し安心しました😌
    いつもの生理痛みたいなので大丈夫ですかね!

• 7月5日
しましまねこ

おめでとうございます!
私も下腹部痛がありました。
おそらく着床したぐらいの時期からしばらくありました。
いつまで痛みがあったかは覚えてないのですが、つわりが来てそれどころじゃなくなったような気がします。

流産、心配ですよね。
私も産まれるまで心配してました。
本当に産まれるのかなって、ずっと思ってました😅
産んだ後はこんなはずじゃなかった、と思うぐらい大変ですが、とても幸せです。
妊娠中も大変なことがたくさんあるかも知れませんが、なるべく楽しんでくださいね!

• ともか

ともか

ありがとうございます♪♪
    つわりは結構早くからありましたか?
    なんとなく気持ち悪く感じる時あるんですけど、これは早すぎですかね😅

このまま無事に育って欲しいです🧡

• 7月5日
  • しましまねこ

しましまねこ

人それぞれだと思うので、あまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ!
    私は10週ぐらいから本格的に始まったように記憶してます!

• 7月5日
チョコ

妊娠おめでとうございます㊗️💕
お腹を抱えるほどの痛みで無ければ大丈夫だとは思いますが、診察の時に先生に伺ってみたら良いと思いますよ☺️

• ともか

ともか

ありがとうございます😆
    そこまで痛くないので大丈夫ですかね✨不安は不安ですが…😅
    通いたいレディースクリニックに空きが無く、7/21に予約してますが、遅いと思いますか?

• 7月5日
  • チョコ

チョコ

子宮外妊娠でないことは確認した方がよいと思うので、少し遅すぎかなぁとは思います

• 7月5日
レモン🍋

おめでとうございます🎉
私も生理予定日頃から生理痛の様な鈍痛がありましたよ!今、6週ですが鈍痛は落ち着きましたよー!