※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る☆う
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、体調も心配。熱もあるが他には問題なし。大丈夫でしょうか?

2ヶ月3日です‼
昨日から急にミルクを途中でいらないと舌で押し出したりするようになりました😭
今までは絶対あげるだけ飲んでたのに心配です。
今までは1回140~160を6、7回飲んでました!今は90~110でやめたりたまに140飲みます。回数は変わりません。大丈夫でしょうか?😭
しかも昨日ビブと肺炎球菌ワクチン接種して38℃熱があります😢ミルクも飲むし少しグズるくらいで他はどうもないです。なんだか不安です😱

コメント

a

ミルクの間隔をもう少しあけて
お腹を空かせた状態であげてみては
どうでしょうか??

• る☆う

る☆う

ミルクはちゃんと欲しがるんですが量が減りました😭
    Kmamaさんはこんな事なかったですか?!😢

• 7月5日
  • a

a

ありましたよ〜😨
    ミルクを欲しがって泣いていても
    抱っこすると泣き止んだりするので
    本当に欲しがって泣くまで
    遊んだりして少し間隔をあけるように
    してたら飲むようになりました!

• 7月5日
  • る☆う

る☆う

そうなんですね‼今でも3~4時間空いてるんですが、それ以上空けても大丈夫ですかね?!😭😭

• 7月5日
  • a

a

15分〜30分伸ばすだけでも
    結構違いますよ☺️

あとはげっぷをこまめにしたり
    とかですかね🤦🏼‍♀️

• 7月5日
  • る☆う

る☆う

げっぷあまりでないので間隔開けるのと一緒に試してみます‼ありがとうございます💕

• 7月5日
BossBaby@💗☃️💛

だんだん満腹中枢が発達してきて、赤ちゃんもお腹がすごく空いた時やそんなにお腹が空いていない時もありますから、機嫌良く💩オシッコがよく出ているなら様子見で大丈夫ではないでしょうか??
お熱がありグッタリしていれば病院に行かれた方が良いと思います😅
心配であればかかりつけの小児科に一度電話で相談されてみるのも良いかと🎵
うちは今3ヶ月半ですが120~200と1回に飲む量はバラバラですよ(*´∀`)ノ

• る☆う

る☆う

オシッコはいつも通りでてます‼満腹がわかるようになったんですか‼納得です🙌だから量がバラバラなのか‼なんだか安心しました😭飲まないわけじゃないからきっとそうですね💕

熱はまだありますが、今もすやすや寝てるので大丈夫そうです❤

• 7月5日
  • BossBaby@💗☃️💛

BossBaby@💗☃️💛

私も飲みむらが出始めた時は不安でいっぱいでしたが、今は慣れました😅
    飲む量が少なくて心配な時は、手遊び歌で手足を動かせたり、寝返りの練習させたり、泣いていても少しくらいなら泣け泣け~お腹減るように泣けぇ~って言ってます😅
    お腹が空けば飲みますよ💕

• 7月5日