※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の授乳は50ml出るが、その後は20〜30ml。4時間おきに昼間授乳。夜は9時間空くため朝は多いが、昼は20〜30ml。

朝一の授乳だと50くらい出るのにその後からは20〜30しか出ないです😖そんなもんですか?夜は母乳あげてなくて昼間だけあげててさん、4時間おきくらいです。夜は9時間とかあくから朝多いんですかね?昼間もあげる直前勝手にじわーっと母乳出るのにいざあげて測ると20〜30しか出てないという😖

コメント

あるぱか

混合ですよね?

うちも混合ですが
母乳量を増やすなら
頻回授乳しかないかもですね‥

うちの子はおっぱいだと
飲みながら寝ちゃうので
飲ませて測ったら70ちょいくらい
飲んでます😓

ちなみに、夜間は
母乳のみで頻回授乳してますw

たまにミルクを夜間は
たすくらいで普段はおっぱいを
飲んだ後80ミルクを足します😯

• ママリ

ママリ

混合です😖ほぼミルクよりですが…
    私の子もおっぱい飲みながらねちゃいます😭
    床に下ろして泣かせてまたあげるって感じです…
    やっぱり頻回授乳しかないですね😖

• 7月5日
はなのこ

時間が空いてるから溜まって、日中より多めに出るんだと思います!夜にあげると分泌が上がって日中通してたくさん出るようになるそうですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、やっぱり夜あげた方がいいんですね😖

• 7月5日
🐻

完母で育児している者です★
授乳間隔が空くと、わたしは母乳の出がよく、量も多く出てます!
夜に母乳をあげてないとのことなので、そのため朝の母乳量が多いのかと思いますよ♡

りんご

母乳量増やしたいなら夜中の授乳は必須ですよ!夜中は母乳を作り出すホルモンがたくさんでます。私もまだ夜中二回はあげてますよ!