コメント

のん
35万ちょっとでした。都内から札幌で、札幌実家のため家財の到着遅くてもいいので格安のコンテナ便です。
エアコンの取り付けなどは別です。
のん
35万ちょっとでした。都内から札幌で、札幌実家のため家財の到着遅くてもいいので格安のコンテナ便です。
エアコンの取り付けなどは別です。
「引っ越し」に関する質問
人生初めて引っ越し業者を使うのですが、家までの距離も近く大きいものだけ家電やタンスだったのでそこまでいかないだろうと思い見積もり出してもらったら20万でした… そんくらいかかるんですか…? びっくりです…このほ…
建売りを購入するのですが、先に住民票を引っ越す前に写します。引っ越すのは10月ですが、 免許証も住民票うつす時に一緒に変えた方がよいでしょうか? それとも、引っ越した後がよいでしょうか?
家がストレスです💦 戸建ての持ち家ですが、引っ越したいくらい嫌です。 持ち家だと引っ越すのは難しいですよね😥 敷地が広いので多少の手出しはあるかもしれませんが、売れば60坪くらいの家は買えそうです。 中古で購入し…
お金・保険人気の質問ランキング
つー
コメントありがとうございます!
引っ越し業者と何月か伺ってもいいですか?
35ですかー😣
20万くらいかと思ってました!
のん
単身で札幌から神奈川に引っ越したときは20万でした!
単身の引っ越しが1月末、家族の引っ越しが10月でどちらも引っ越し業者の一番空いているでこちらが指定できない便です。
火曜経って木曜着とかだと思います。
業者は、夫の会社で法人契約しているところです。
他にも大手(サカイ、ハート、アートなど)五社くらい見積もりましたが、法人契約が一番安かったです。
ちなみに四月半ばだと60万くらいでした💦
つー
お返事ありがとうございます!
明日見積りなんですが
覚悟して望みます😣😣
参考になりました!😃