※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ
子育て・グッズ

ストローで飲み物が飲めるようになるのっていつからですか⸜( ⌓̈ )⸝?練習とかするものなんですか?

ストローで飲み物が飲めるようになるのっていつからですか⸜( ⌓̈ )⸝?
練習とかするものなんですか?

コメント

ふーたろ

うちは練習無しで、あげてみたら吸いましたよ💡

ままけけ

うちはスパウトから初めて、6ヶ月でストローくわえさせましたよ~!
初めは吸い上げる量の調節が下手くそでむせてましたが、何度かするうちに上手になりましたよ😊

ちゃお

リッチェルのいきなりストローでもう飲めてますよ😊⭐️無理に練習させなくてもいいと思います😆ただ、親が楽なんだと思います😊

離乳食を始めたぐらいからストローで飲ませてみました(^_^)

6ヶ月ぐらいです!

何回か飲ませてるうちに自然にストロー使えるようになりました👍

ママリ🐻

6ヶ月で使えるようになりました!
完母なのでマグの乳首を吸えるようになんとなくくわえさせて、吸う感覚を覚えたかな?って頃にストローにしたら吸えました🥤♡

M🦖

5ヶ月から使えました💡
リッチェルの
いきなりストローマグで練習したら、
すぐ飲めるようになりました☺️✨

mini

5ヶ月で離乳食開始して、同時に初めて試してみたらすぐ飲めるようになりました😊リッチェルのいきなりストローマグ使いました💕

ママ

6ヶ月くらいで練習はじめて
上手に飲めなくて一旦やめて、(笑)
しばらくしてあげてみたら
飲めるようになってました!✨

ixxk

うちは1週間前くらいにストロー練習して昨日吸えるようになりました ! ! 💗

ゆづにゃん

6ヶ月で使えるようになりました。
紙パックの麦茶で練習させました😊